domingo, 3 de fevereiro de 2019

Palmeiras pressiona, mas Avelar marca e Corinthians vence na casa do rival

A bola pelo alto voltou a fazer a diferença para o Corinthians e, com um gol de Danilo Avelar, o time de Fabio Carille venceu o clássico contra o Palmeiras, no Allianz Parque. O Timão passa a ter sete pontos, igualando a líder do grupo C, Ferroviária. Com dez, o Verdão lidera a chave B. Domínio de um, gol do outro O Palmeiras começou o jogo controlando a bola. O Corinthians não fez muita questão, mas voltou a ser mortal na bola pelo alto. E foi assim que o clássico começou a pegar fogo. Logo aos sete minutos, Sornoza cobrou falta na área e Gustavo mandou de cabeça para o gol. Wéverton fez a defesa, mas a bola ficou viva na área e Danilo Avelar pegou de canhota para estufar a rede. O empate quase saiu logo na sequência. Após jogada de Lucas Lima na esquerda, Dudu teve chute desviado e a bola bateu na trave de Cássio. Seria gol contra de Avelar, mas o lateral estava com sorte... A pressão palmeirense seguiu durante algum tempo, e Dudu era um dos destaques. Em jogada pela direita, o ponta cruzou e Miguel Borja apareceu para concluir, mas mandou por cima da meta. Com o forte calor, a intensidade dos palmeirenses foi diminuindo. Bem fechado, o Timão conseguiu levar o 1 a 0 para o intervalo. Pressão ineficaz A defesa corintiana seguia cerrada na volta do intervalo, e Felipão procurava alternativas para melhorar o time. Na alteração mais pedida pelos torcedores, colocou Deyverson na vaga de Borja, que perdia quase tudo para Manoel. Cássio só foi trabalhar aos 21 minutos. Dudu fez a jogada e bateu rasteiro. A bola, ainda desviada por Avelar, foi defendida no canto por Cássio. O Verdão conseguia chegar com mais frequência na bola pelo alto, mas as cabeçadas não tinham endereço. O 1 a 0 se mantinha no placar. O jogo era praticamente ataque contra defesa, mas quem atacava se viu desfalcado nos minutos finais: Deyverson acabou expulso. Com dez, o Palmeiras não mostrou força para empatar. Texto retirado de ogol.com.br https://www.ogol.com.br/news.php?id=241579