sábado, 1 de setembro de 2018

Alisson falha feio, mas é salvo por gols de Mané e Firmino

Alisson sofreu o seu primeiro gol no Liverpool, e em falha feia, mas não comprometeu o início 100% da equipe na Premier League. Os Reds venceram o Leicester por 2 a 1 com gols de Sadio Mané e Roberto Firmino.
Foi uma atuação ruim do Liverpool na maior parte dos 90 minutos, com a excessão dos minutos iniciais no estádio King Power. Para a alegria de Jürgen Klopp, sua defesa funcionou a contento para garantir a quarta vitória consecutiva em quatro jogos, com a liderança na Inglaterra.

Pressão e eficiência

Os primeiros 20 minutos de jogo foram de um Liverpool completamente dominante. Uma exibição que deixou o Leicester atordoado, e que resultou em um gol de Sadio Mané, o melhor do trio ofensivo dos Reds neste sábado, com Firmino e Salah ainda abaixo de suas capacidades.
A jogada do gol saiu dos pés de Robertson, que passou por Ricardo Pereira antes de deixar para o atacante. Mané ainda pareceu adiantar demais a bola no domínio, mas foi mais rápido que a defesa para acertar um eficiente bico na pelota.
Depois dos 20 minutos, o jogo mudou completamente e só vimos o Leicester jogar bola. Alisson precisou fazer boa defesa na primeira finalização a gol das raposas, mas no geral o goleiro não precisou trabalhar, com boa atuação defensiva para suportar a pressão dos donos da casa.
Antes do intervalo, em cobrança de escanteio de Milner, o Liverpool voltou a mostrar sua eficiência e Firmino, de cabeça, ampliou a vantagem.

Alisson falha feio

Alisson tem de agradecer, e muito, a Firmino. Embora o atacante brasileiro não tenha feito grande jogo, seu gol foi fundamental para a vitória. Não fosse por isso, o goleiro certamente passaria por sua primeira semana pesada de pressão em Liverpool, depois de perder a bola ao tentar driblar Iheanacho. Ghezzal recebeu de frente para o gol livre e empurrou para a rede.
Com Salah e Firmino apagados, Wijnaldum falhando mais do que o habitual e Henderson ainda parecendo sem a intensidade necessária para controlar o meio-campo, os Reds sofreram no segundo tempo depois do gol do Leicester. A defesa ao menos se portou bem apesar de sobrecarregada.
O Liverpool se fechou todo para congestionar a área e segurar a vantagem. Passou algum sufoco, com Schmeichel na área dos visitantes nos minutos finais, mas o Leicester não conseguiu mais finalizar com perigo, para o alívio de Alisson e dos Reds