sábado, 1 de setembro de 2018

Chelsea quebra invencibilidade do Bournemouth e segue 100%

O Chelsea não deixou o Liverpool se isolar no topo da Premier League. Com gols de Pedro e Hazard no segundo tempo, o time londrino venceu o Bournemouth em Stamford Bridge.
Foi a quarta vitória em quatro jogos do time de Maurizio Sarri. Com 12 pontos, o Chelsea divide a liderança com o Liverpool e pode ganhar a companhia de Watford ou Tottenham, que duelam no domingo e também tem 100%. O Bournemouth fica com sete pontos e perde a invencibilidade.

Pedro abre o caminho em vitória difícil

Assim como o Liverpool mais cedo, o Chelsea também teve muita dificuldade para manter o seu 100%. O panorama do jogo foi bem diferente. Ao contrário dos Reds, os Blues dominaram a partida por 90 minutos, porém sem a eficiência e sem a segurança defensiva do rival pelo topo.
No primeiro tempo, quem acabou por ter a melhor chance para abrir o placar foi o Bournemouth, em um de seus raros contra-ataques. Callum Wilson recebeu livre na área aproveitando bobeada defensiva do Chelsea e cabeceou para fora.
A defesa do time de Sarri parece ainda perdida no novo sistema, com David Luiz e Rudiger expostos e os laterais Azpilicueta e Alonso mais presentes no ataque. Mas ao menos o time já tem o controle da bola e a presença ofensiva que defende o técnico.
O futebol ofensivo do Chelsea funcionou finalmente aos 27 minutos do segundo tempo, quando Pedro tabelou com Giroud, driblou um oponente e chutou colocado, no canto.
Mais tranquilo depois do gol, o Chelsea chegou ao 2 a 0 com o seu melhor jogador. Hazard entrou na área, tocou para Alonso e se apresentou para receber a assistência e empurrar para dentro, definindo a vitória.