domingo, 30 de dezembro de 2018

City vence Southampton, volta para segundo e fica a sete pontos do líder

Apesar de certo momento de indefinição no primeiro tempo, o Manchester City passou pelo Southampton, fora de casa, fazendo 3 a 1. Com o resultado, os Citizens vão para o confronto direto pela liderança, no próximo dia 03, a sete pontos do Liverpool. City domina O Manchester City tentava vencer um início de jogo pegado com toque de bola. A primeira chance veio após passe de Danilo para Raheem Sterling na área. O ponta ajeitou e David Silva arrematou de direita, mas McCarthy fez a defesa. Aos nove, outra jogada de pé em pé que terminou com Silva acabou tendo o destino certo. Bernardo Silva avançou na ponta e cruzou para David Silva, dessa vez de canhota, colocar a bola para dentro. Com futebol de qualidade, os Citizens passaram por cima da virilidade do rival. Aos 18, a jogada começou na área defensiva. Até Ederson tocou na bola, que foi, de pé em pé, até Mahrez. O argelino levou para a canhota e mandou bola muito perto da trave. Aos 24, nova jogada coletiva bem construída. Fernandinho abriu para Mahrez, que achou Aguero livre na área. Apesar da liberdade, o atacante acertou o goleiro McCarthy. Saints acordam, mas por pouco tempo Completamente dominados, os Saints só chegavam em cruzamentos. Através de um deles, Charlie Austin teve grande chance e mandou boa cabeçada, mas Ederson o parou com linda defesa. O gol acordou o time da casa, que conseguiu o empate aos 36. Zinchenko vacilou em saída de bola e Hojbjerg aproveitou: um forte chute de direita deixou tudo igual. O time de Guardiola sentiu o gol, mas contou com um gol contra para retomar a dianteira. Sterling tentava passe para o meio, mas Ward-Prowse acabou desviando e marcando contra. O lance caiu do céu, e o City conseguiu o terceiro ainda antes do intervalo. Recuperado da falha no gol do rival, Zinchenko cruzou na medida e Aguero, de cabeça, mandou mais uma para dentro. Poderia ter sido mais Com a tranquilidade que o placar dava, os comandados de Guardiola dominavam a partida. Aguero quase fez mais um na volta do intervalo, após belo giro sobre a marcação, mas acertou o travessão. O Southampton ainda teve Hojbjerg expulso, mas não perdeu por mais gols. Satisfeito com o placar, o time do Etihad se poupou nos últimos minutos. Afinal, no meio de semana o adversário será o Liverpool.