quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Em duelo de gigantes, Ajax e Bayern empatam em seis gols e bávaros lideram grupo Texto retirado de ogol.com.br https://www.ogol.com.br/news.php?id=237082

E1 O Ajax foi gigante. O Bayern também. Dois dos mais tradicionais clubes do futebol europeu fizeram um grande jogo em Amsterdã, com direito a duas reviravoltas no marcador e decisão só no último lance. Os alemães saíram na frente, os holandeses viraram, mas... Já perto do fim, o time de Munique conseguiu a reviravolta. Parou por aí? Nada disso! No último lance, o time da casa conseguiu arrancar um empate em seis gols. A primeira fase da Liga dos Campeões mostrou que essa geração do Ajax pode voltar a fazer o clube ser gigante na Europa novamente. Mesmo assim, foi o Bayern de Munique que terminou em primeiro no grupo. O Benfica, em terceiro, foi para a Liga Europa. Jogo de gigantes O Ajax tentava manter suas características ofensivas diante de um gigante. No começo do jogo, mostrou intensidade para marcar o rival e tranquilidade para manter a posse de bola. Só que a eficiência alemã falou mais alto. Aos 12 minutos, um corte errado da defesa holandesa fez a bola voltar aos domínios bávaros. Gnabry soube bem o que fazer com ela: achou um passe de ouro e deixou Lewandowski na cara do gol. O polonês não perdoou: 1 a 0. Os donos da casa tentaram responder ao gol com posse de bola, e até conseguiram bons arremates, mas os que vinham do outro lado eram sempre mais perigosos. A parceria entre Gnabry e Lewa quase deu outro gol aos bávaros, mas Onana não deixou. Final insano O Ajax recuperou parte da intensidade que perdeu no decorrer no primeiro tempo logo na volta do vestiário. Voltou a marcar alto o rival, dificultando a saída de bola. Seguia faltado, porém, eficiência nos ataques. Quando ela apareceu, veio o empate. Aos 16 minutos, os holandeses jogaram em seu melhor estilo: bola de pé em pé. A jogada chegou na área para van de Beek, que mandou para o meio e Tadic, já na pequena área, só empurrou para a rede. O gol poderia ter sido o combustível para os donos da casa crescerem, mas as coisas se complicaram nos minutos seguintes. Lewa só não voltou a marcar aos 20 porque Onana operou um milagre. No minuto seguinte, Wober errou o tempo da bola, acertou Goretzka e acabou expulso. Só que Muller acabou entrando de forma perigosa em Tagliafico e acabou também expulso. Com tudo igual de novo, o jogo pegou fogo. Os dez minutos finais fora de tirar o fôlego! Aos 36, Dolberg conseguiu um pênalti para o Ajax e Tadic virou o placar. Só que teve pênalti do outro lado também: Lewa converteu. A decisão ficou para os acréscimos. Thiago achou bom passe para Coman, que marcou o que parecia o gol da vitória... Mas, no último lance, em jogada na área, Tagliafico ia recebendo, mas Sule apareceu e desviou para marcar contra. Três gols para cada lado, em um empate de gigantes!