domingo, 29 de janeiro de 2017

Cheesecake gelado de chocolate com café

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
300 g de cream cheese
1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
1/4 de xícara (chá) de café coado (60 ml)
2/3 de xícara (chá) de xarope ou calda de chocolate (120 g)
1 lata de creme de leite sem o soro
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa.
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar aerado. Acrescente o leite condensado e bata bem. Junte então o café e o xarope de chocolate. Retire da batedeira e reserve a mistura.
Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado. Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar.
Despeje sobre a massa de bolachas. Leve ao congelador por 6 horas. Decore com raspas de chocolate no momento de servir.
Rendimento: 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário