domingo, 31 de dezembro de 2017

Crystal Palace acaba com sequência histórica do Manchester City

© GETTY / CLIVE ROSE
Chegou ao fim a incrível sequência de 18 vitórias do Manchester City na Premier League. Neste domingo, o time de Guardiola ficou no empate em 0 a 0 com o Crystal Palace.
O resultado leva os Citizens aos 59 pontos, 14 a mais que o Chelse, vice-líder. Os Eagles somam 19, na 17ª posição.

Palace surpreende

Jogando em casa, o Palace conseguiu segurar o ímpeto do adversário na primeira etapa. O time se fechou bem lá atrás e quase surpreendeu no ataque aos 13 minutos, quando Aanholt chutou de longe, a bola desviou na zaga e obrigou Ederson a fazer grande defesa.
Gabriel Jesus, que entrou como titular, teve que ser substituído por Aguero pouco depois dos 20 minutos. O brasileiro sentiu fortes dores no joelho e deixou em campo em lágrimas.
Foi de Aguero a principal chance dos Citizens no primeiro tempo. O argentino partiu com a bola dominada perto da entrada da área e chutou forte. A bola desviou na zaga e bateu na trave.
No segundo tempo, a pressão do City aumentou, mas do outro lado estava o inspirado goleiro Hennessey, que foi salvando o Palace com grandes defesas. Lá na frente, Townsend teve uma grande chance de decretar a primeira derrota de Guardiola na Premier League, mas perdeu um gol inacreditável dentro da área ao chutar a bola para longe.
Nos instantes finais, o jogo cresceu em emoção. Os Eagles foram para o ataque, Saha entrou na área, foi derrubado por Sterling e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Milivojevic bateu no meio e Ederson defendeu com os pés. O placar de 0 a 0 persistiu até o apito final.