domingo, 27 de janeiro de 2019

Barcelona joga para o gasto e bate o Girona

O Barcelona não fez uma grande atuação neste domingo, mas jogou o suficiente para vencer o Girona, por 2 a 0, em jogo da 21ª rodada do Campeonato Espanhol. Com este triunfo, o líder Barça chega aos 49 pontos, cinco a mais que o Atlético de Madrid, que ocupa a segunda posição. Girona foi valente, mas talento prevaleceu Diante de seu modesto vizinho, o Barcelona fez um primeiro tempo apático e pouco produtivo, mesmo assim, conseguiu ir em vantagem para o intervalo. Aos nove minutos, após bate e rebate na área, a bola sobrou para o português Semedo, que emendou de primeira para as redes. Na segunda etapa, o Girona voltou melhor, e apenas não empatou porque Ter Stegen foi uma autêntica muralha na frente de Stuani. Aos seis minutos, Espinosa fez falta em Suárez, recebeu o segundo amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. Mesmo com um jogador a menos, o time da casa foi valente, ousado e assustou novamente através de Stuani. Mais uma vez Ter Stegen vestiu a capa de herói e evitou o gol do uruguaio. O ímpeto do Girona em ir ao ataque, naturalmente gerava riscos. O Barça se aproveitou dos espaços abertos na defesa adversária e sentenciou o jogo em um contra-ataque rápido. Aos 23, Alba recebeu do lado esquerdo e rolou no meio para Messi. O argentino dominou, viu o goleiro sair e deu um lindo toque de cobertura para o fundo das redes. 2 a 0. Daí em diante, o Girona não teve mais forças para reagir. Do outro lado, o Barça quase ampliou. Primeiro, Bono fez grande defesa em chute de Messi. Já nos acréscimos, Coutinho recebeu, correu até na área, driblou o goleiro e chutou para o gol. No entanto, a zaga afastou em cima da linha e o placar não mais se alterou. Texto retirado de ogol.com.br https://www.ogol.com.br/news.php?id=240790