domingo, 13 de janeiro de 2019

Com gol de Griezmann, Atlético vence Levante e segue em busca do Barcelona

Com gol marcado por Antoine Griezmann em cobrança de pênalti, o Atlético de Madri venceu a equipe do Levante, por 1 a 0, no Wanda Metropolitano, em jogo válido pela 19ª rodada da Liga Espanhola. Com o resultado, a equipe da capital espanhola segue na busca do Barcelona, mantendo a segunda colocação, agora com 38 pontos ganhos. Já o Levante segue com 23 pontos em posição intermediária na tabela, mas pode se aproximar da zona de rebaixamento com os resultados da rodada. Colchoneros pressionam O primeiro tempo do jogo foi marcado pela pressão da equipe de Diego Simeone, que foi superior ao adversário e criou boas oportunidades de abrir o marcador com Savic e Griezmann, que perdeu gol de dentro da área. Aos nove minutos, Simeone se viu obrigado a mudar pela primeira vez quando Savic sofreu uma lesão e teve que deixar o campo para a entrada de José Giménez, o que ajudou o time da capital a manter a pressão por mais tempo. Tanto que minutos depois, Giménez participou da jogada que resultou no gol de Koke. O árbitro de vídeo revisou o lance e decidiu pela anulação após verificar um puxão de Rodri na origem da jogada. O placar sem gols foi mantido até o final do primeiro tempo, apesar do Atlético seguir pressinonando sem ameaça do Levante. Levante tenta surpreender, mas Griezmann resolve No intervalo , Paco Lopez decide colocar Coke no lugar de Chema Rodríguez para melhorar o desempenho do seu time na segunda etapa, e com isso buscar surpreender os vice-líderes. A estratégia parecia dar certo, até que aos 10 minutos, Correa invadiu a área pela esquerda e cruzou para Koke. No meio do caminho Vuksevic, deslizando para o bloqueio, toca a mão na bola. Pênalti marcado a favor do Atlético de Madri. Melhor jogador de dezembro do Campeonato Espanhol, Griezmann bateu forte no ângulo direito e marcou o primeiro da partida. Depois de abrir o placar, o Atlético continuou pressionando o Levante, o que obrigou Paco Lopez a mudar seu time mais duas vezes, com as entradas de Mayoral e Rochina nos lugares de Martí e Vukcevic. A mudança ajudou o time, que passou a apresentar mais volume de jogo à equipe, que passou a criar algumas oportunidades de vencer Oblak, mas sem sucesso de empatar o jogo. Com o jogo controlado, foi a vez de Simeone buscar o ataque com as entradas de Lemar e Kalinic nos lugares de Correa e Vitolo e isso permitiu que o time aproveitasse melhor os contra-ataques cedidos pela equipe adversária, perdendo boas oportunidades de matar o jogo. Ao fim do jogo, vitória simples e importante para a equipe de Diego Simeone. Na próxima rodada, o Atlético de Madri vai até o El Alcoraz enfrentar o Huesca, lanterna do campeonato, enquanto o Levante recebe o Valladolid. Texto retirado de ogol.com.br https://www.ogol.com.br/news.php?id=239487