sábado, 23 de dezembro de 2017

Barça atropela Real nos contra-ataques para sair com três pontos do Bernabéu

© GETTY / DENIS DOYLE
Dois contragolpes fulminantes ajudaram o Barcelona a atropelar o Real Madrid, no Santiago Bernabéu, e vencer o clássico. A partir dos contra-ataques, Luís Suárez e Lionel Messi abriram 2 a 0. No fim, com o rival entregue, Aleix Vidal fez o 3 a 0.
Os catalães terminam 2017 com 14 pontos na frente dos Merengues. Os Blaugrana lideram La Liga, com 45 pontos, enquanto os Blancos estão em quarto, com 31.
Um clássico de tirar o fôlego
O Real Madrid começou  pressionando. Logo aos dois minutos, após arrumar um escanteio, os Merengues mandaram bola para a área e Cristiano Ronaldo meteu para o gol, mas o português estava impedido.
O clássico começou quente, e o time da capital manteve sua postura agressiva, mordendo a saída de bola adversária. O Barcelona sofria para conseguir jogar.
Após bela troca de passes, o Real fez a bola chegar a Ronaldo na área, mas o atacante fez o que não costuma: furou. O ataque acabou desperdiçado e, na sequência do lance, Andrés Iniesta evitou a finalização de Carvajal.
Se por um lado os Blancos  atacavam constantemente, por outro os Blaugrana não conseguiam fazer a bola chegar a Messi com qualidade. Sempre que recebia, o argentino já via marcadores em cima.
Perto dos 30 minutos, a pressão dos donos da casa já ia diminuindo. Apareceu, então, Messi. La Pulga deixou Paulinho na cara do gol. O brasileiro bateu forte, Keylor Navas desviou e a bola passou muito perto.
A resposta foi de Cristiano Ronaldo, para mostrar que o Real estava acordado, sim. O português invadiu a área e bateu cruzado de canhota. Ter Stegen, com a perna, fez uma grande defesa.
Muita emoção, mas nenhum gol
Sempre que o Barça chegava na área, Paulinho era protagonista. Após bela jogada de Iniesta e Messi pela canhota, o brasileiro tocou de cabeça e Navas fez outra boa defesa.
©Getty / Gonzalo Arroyo Moreno

De cabeça, do outro lado, quem apareceu foi Benzema. Marcelo cruzou e o francês desviou. A bola foi no cantinho, mas acabou acertando o poste.
Foi um primeiro tempo de tirar o fôlego, com inúmeras chances de gol, grandes defesas, belas jogadas e bola na trave. Por capricho, a primeira etapa terminou sem gol.
Barça atropela em contra-ataques
O segundo tempo também prometia emoções. Após descida de Alba pela canhota, a bola ficou com Suárez na área, e o uruguaio bateu no canto, mas parou em Navas.
O Real foi tentar dar a resposta, mas acabou foi tomando um contragolpe fatal. Rakitic arrancou do meio de campo após bola de Busquets, avançou e abriu para Sergi Roberto. O lateral mandou do outro lado da área para Suárez, que não desperdiçou e mandou para a rede.
Aberto, o time merengue sofria com Suárez. Em dois contragolpes, o uruguaio poderia ter marcado o segundo. Chegou a acertar a trave e, na sequência do lance, Carvajal quis ser Navas e colocou a mão na bola para evitar tento de Paulinho. O lateral acabou expulso e, indo ao vestiário, viu Messi abrir 2 a 0.
Zidane, que pensava em Asensio e Bale, teve de mudar de ideia e recompôs a zaga tirando Benzema para a entrada de Nacho. Só que minutos depois, vendo que não tinha nada a perder, colocou mesmo Asensio e Bale. Kovacic e Casemiro saíram e virou um tudo ou nada.
Pressão final merengue, mas outro gol do Barça
Bale chegou perto de diminuir quando Modric fez jogada pelo área e mandou para o meio. Bale bateu de primeira, mas Stegen segurou o placar. O Barça parecia acomodado e via o rival crescer. Bale tentou também de fora, e Stegen defendeu em dois tempos.
Stegen fez defesa ainda mais complicada quando, após cobrança de escanteio rápida, Kroos fez a bola chegar a Sergio Ramos. O zagueiro soltou o pé de canhota, e o alemão espalmou.
No final das contas, nem descontar o time da casa conseguiu. Quem acabou balançando a rede foi o Barça, em lance polêmico. Messi tentou evitar saída de bola, mas pareceu não ter conseguido. A arbitragem mandou seguir, e o lance terminou no terceiro gol, marcado por Aleix Vidal. Decepção merengue, festa blaugrana. Assim termina 2017 na Espanha.