segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Número de homens que retiram mama para evitar câncer quase dobrou nos últimos anos

Alimentação 01/09/2015 - 08:10 Pesquisa aponta que soro do leite auxilia tratamento de hipertensão 24/08/2015 - 15:10 Inteligência humana foi possível graças a dieta rica em carboidratos, segundo estudo 24/08/2015 - 12:10 Refrigerante mata mais de 184 mil pessoas por ano, segundo estudo 21/08/2015 - 08:10 Cinco agrotóxicos utilizados no Brasil serão reavaliados pela Anvisa Colunistas Sexo 02/09/2015 - 21:00 Com escassez de homens, ‘capital do sexo’ da China tem moradores com até três namoradas 02/09/2015 - 14:10 Para salvar casamento, homem remove tatuagem de pênis feita em sua coxa 01/09/2015 - 12:10 Com pênis de quase 50 cm, homem diz que mulheres têm medo 28/08/2015 - 11:10 Pesquisa descobre qual o melhor horário para fazer sexo Entrevistas Nutricionista de Allan do Carmo, Daniel Cady fala sobre seu trabalho com o atleta baiano Nutricionista de Allan do Carmo, Daniel Cady fala sobre seu trabalho com o atleta baiano O nadador baiano Allan do Carmo garantiu, em 27 de julho, sua vaga nos Jogos Olímpicos 2016, que acontecem no Rio de Janeiro. Por trás da conquista e do atleta, existem profissionais que tentam garantir seu bom desempenho. Um deles é o nutricionista Daniel Cady. Responsável pela alimentação de Allan desde as preparações para a Olimpíada de 2012, em Londres, Daniel contou ao Bahia Notícias como é desenvolvida a preparação nutricional de um atleta de alto rendimento e especificamente seu trabalho com o baiano. "Allan é um atleta muito diferenciado. Eu já tive contato com outros atletas também de alto rendimento, mas não conheço nenhum com tanto foco quanto ele. Em momento algum ele resistiu a alguma conduta", elogiou. O nutricionista ainda falou sobre o uso de suplementos alimentares e sobre as dificuldades enfrentadas com atletas que seguem uma nutrição vegetariana ou vegana. Além de seu trabalho, Daniel também é conhecido como marido da cantora Ivete Sangalo e garantiu que levará tanto ela quanto o filho do casal, Marcelo, aos Jogos Olímpicos. "A gente gosta muito de esporte", pontuou. Diagnóstico do Leitor Serviço de castração de cães e gatos, Castramóvel chega ao bairro de Pernambués Quando vai vim pra sussuarana 06/09/2015 - 21:56 luciene marinho costa Nutricionista de Allan do Carmo, Daniel Cady fala sobre seu trabalho com o atleta baiano "Uma grama de gordura" é incorreto. Um grama, para peso; uma grama, para um campo de futebol, para um parque etc. 05/09/2015 - 09:24 Hans Segunda, 07 de Setembro de 2015 - 18:20 Redução de estômago oferece 'cura' para diabete tipo 2, aponta pesquisa Redução de estômago oferece 'cura' para diabete tipo 2, aponta pesquisa Foto: Reprodução/ Catraca Livre Pessoas que passaram por cirurgia de redução de estômago podem ficar curadas da diabetes de tipo 2. Pelo menos é o que mostra o resultado obtido por um estudo conjunto realizado por pesquisadores britânicos e italianos, divulgado pela revista médica The Lancet. Metade dos 60 participantes submetidos à pesquisa se livraram da doença por ao menos cinco anos. Os pesquisadores descobriram que nenhum deles tinha se curado apenas com dieta e medicamentos. A cirurgia reduziu os sintomas como da perda de peso quanto pelas alterações do sistema digestivo. O resultado chama atenção para necessidade de ampliação do acesso à cirurgia, alertam os especialista. Isso porque o procedimento reduz o tamanho do estômago e deixa o intestino menos exposto à comida. No entanto, os médicos recomendam que o monitoramento dos níveis de glicose no sangue devem ser mantido. Alguns voluntários voltaram a ter problemas após três anos por adotarem hábitos não-saudáveis. Além isso, os pacientes que passaram pela cirurgia também mostraram menor tendência a desenvolver problemas cardíacos. Segunda, 07 de Setembro de 2015 - 16:20 Após apelo, mulher com quadro de obesidade recebe tratamento em hospital de Salvador Após apelo, mulher com quadro de obesidade recebe tratamento em hospital de Salvador Foto: Reprodução / TV Bahia A tatuadora Adizaite Helena Gomes, 30 anos, que apresenta quadro clínico de obesidade mórbida com 240 Kg, deve receber acompanhamente médico em um hospital de Salvador. Após o apelo da moradora de Feira de Santana que diz ter engordado 140 kg em menos de um ano, o Hospital da Bahia, através do seu Núcleo de Obesidade e Cirurgia Bariátrica, disponibilizou uma equipe para atender e prestar toda a assistência a ela. De acordo com a instituição de saúde, já foi feito um contato com a família para passar as devidas orientações para o início do acompanhamento da ex-tatuadora. Por conta do peso, Adizaite não consegue fazer coisas simples, como andar, se alimentar e dormir, como contou em entrevista ao G1. "Eu não faço nada, só deito. Nem tomar banho eu tomo só. Eu não durmo deitada, eu durmo sentada porque sufoca", afirmou. Dados do Ministério da Saúde, divulgados em 2013, apontam que a frequência de obesidade e de excesso de peso entre os soteropolitanos passou de 9,8% e 39,7% em 2006, para 14,1% e 47,3% respectivamente. Segunda, 07 de Setembro de 2015 - 14:20 Dietas restritivas podem causar perda de massa muscular, diabetes e transtornos alimentares Dietas restritivas podem causar perda de massa muscular, diabetes e transtornos alimentares Foto: Divulgação Conhecida entre os nutricionista e adeptos do mundo fitness, a dieta paleolítica elimina o carboidrato e, por isso, faz com que o corpo busque energia na gordura. Resultado: a pessoa emagrece. O problema é que o corpo não consegue distinguir gordura e massa magra e a pessoa acaba tendo uma perda muscular. Os adeptos da dieta acreditam que nosso corpo não tá preparado para certos alimentos que foram incluídos na alimentação nos últimos dois mil ou três mil anos. Por exemplo: eles não comem carboidratos refinados, tipo pão. Eles também não comem grãos e cereais, como o arroz, nem derivados do leite. Eles comem carne, ovo, nozes, que muita gente acha que não deve comer. Quando o corpo quebra a gordura desses alimentos, ele produz substâncias que dão energia. No entanto, de acordo com o endocrinologista João Eduardo Salles e a nutricionista Rachel Francischi, a falta do carboidrato causa muitas reações no corpo. Quando a pessoa não come carboidrato, o pâncreas não secreta insulina e não tem glicose para gerar energia. Com isso, o corpo começa a ‘roubar’ energia da gordura armazenada no corpo. O endócrino explica que a dieta traz três prejuízos: perda de massa magra, queda do metabolismo e risco de contrair infecção. O frutarianismo também não é uma boa opção. Comer somente fruta não promove saciedade e não traz todos os macronutrientes fundamentais para o corpo. As frutas não têm proteína e precisamos ingerir por dia entre 10% a 15% das calorias só de proteína. Deixar de comer proteína causa falta de vitamina B12, que só está presente nas carnes, além de ferro, zinco, ômegas e cálcio. A dieta sem proteína pode ser muito prejudicial, podendo causar sarcopenia, que significa redução de músculo. A ‘sarcopenia’ pode levar a um quadro de demência, diabetes e causar quedas. O corpo depende principalmente do carboidrato para conseguir glicose. A nutricionista Rachel Francischi diz que as três dietas são modismos alimentares que envolvem obsessão e podem revelar transtornos alimentares. Estudos mostram que até três quilos perdidos são recuperados em um ano após a perda de peso e praticamente todo o peso é recuperado em ate cinco anos. Nove em cada dez pessoas que emagrecem com essas dietas recuperam todo o peso ou mais. Segunda, 07 de Setembro de 2015 - 12:20 'Menor nutricionista' do Brasil faz sucesso com vídeos no youtube aos dois anos 'Menor nutricionista' do Brasil faz sucesso com vídeos no youtube aos dois anos Foto: Divulgação Aos 2 anos e 8 meses a pequena Bárbara Tomita é a estrela do canal Mãe Nutricionista, criado há cerca de dois meses. No início, o objetivo da paulistana Tatiana Tomita, nutricionista por formação, era compartilhar com parentes e amigos vídeos das refeições de Babi, além de guardar essas imagens caseiras como recordação para a menina. Mas o canal, que agora também tem perfis no Facebook e no Instagram, só faz crescer. A espontaneidade de Bárbara e o seu conhecimento sobre os ingredientes chamam atenção. A menina é capaz de identificar cada alimento no prato e pronunciar com naturalidade palavras como “betacaroteno”, um pigmento antioxidante. “Eu sempre conversei muito com a Bárbara. Quando ela começou a ingerir comida, aos seis meses, passei a explicar quais eram os alimentos presentes no prato. Com um ano e meio, ela já sabia o nome dos ingredientes e partiu dela a vontade de saber “o que tinha dentro” desse ou daquele alimento, uma curiosidade que, se aguçada, toda criança tem. Foi aí que comecei a explicar a parte nutricional e ver se isso satisfaria sua curiosidade... É por isso que ela “sabe” algumas coisinhas do mundo da nutrição, mas nada a fundo. Ela é apenas uma criança e não sabe a diferença entre vitamina A e C, por exemplo! Essa é só uma das brincadeiras que fazemos durante as refeições para nos divertir”, conta a mãe coruja. Tatiana conta que raramente a filha resiste a experimentar algo novo e que, para ela, o segredo dessa conquista reside na orientação de um bom profissional no período de introdução alimentar da criança. “O paladar e as preferências alimentares adquiridos neste período tendem a se estender por toda a vida”, diz ela, que tem recebido mensagens de mães que passaram a usar os vídeos como ferramenta para incentivar os filhos a se alimentarem melhor. Segunda, 07 de Setembro de 2015 - 10:45 Cientistas desenvolvem teste para revelar idade 'real' do corpo Cientistas desenvolvem teste para revelar idade 'real' do corpo Foto: Divulgação Cientistas britânicos afirmam ter desenvolvido uma formula para testar se o corpo de uma pessoa está envelhecendo bem ou mal. O novo método deve poder ajudar a prever quando uma pessoa vai morrer e identificar aqueles com alto risco de demência, dizem eles. A equipe que fez o estudo, do King's College de London, disse que a "idade biológica" de uma pessoa é mais útil do que a data de nascimento para medicina. O trabalho, apresentado na publicação Genome Biology, não dá pistas sobre como desacelerar o processo de envelhecimento. O teste procura uma "marca de idade" nas células do corpo ao comparar o comportamento de 150 genes. Ele foi desenvolvido, a princípio, comparando 54 mil marcadores de atividade de genes em pessoas saudáveis - mas, em maioria, sedentárias -, com idades entre 25 e 65 anos, e então reduzindo-as a 150. "Há uma marca de idade comum a todos os nossos tecidos, e isso parece ser um prognóstico para diversas coisas, incluindo longevidade e declínio cognitivo", disse Jamie Timmons, do King's College London. A equipe disse que "saúde" e "idade" eram duas coisas diferentes. "Aparentemente, a partir dos 40 anos isso pode ser usado como indicativo de como um indivíduo está envelhecendo”, disse. E acrescentou que algumas decisões de estilo de vida, como passar o dia no sofá, podem ser ruins para a saúde, mas não parecem afetar a velocidade do envelhecimento do corpo. A equipe acredita que combinar fatores de estilo de vida e idade biológica poderia dar uma imagem mais precisa das condições de saúde de uma pessoa. Os cientistas fizeram experimentos com o teste usando um grupo de homens de 70 anos na Suécia. Eles identificaram quem estava envelhecendo bem e quem estava envelhecendo muito rápido e conseguiram prever quem iria morrer nos próximos anos. "Conseguimos de fato selecionar pessoas que quase não tinham chance de morrer e algumas que tinham quase 45% de chances de morrer", disse Timmons. Eles também contam, que sabem que a possibilidade de verificar sua idade biológica pode ter consequências para a concessão de aposentadorias e prêmio do seguro. "Isso levanta várias questões, sem dúvida, e um forte debate, mas nós já somos julgados por nossa idade, então isso pode ser uma forma mais esperta de fazer isso”, finaliza. Segunda, 07 de Setembro de 2015 - 08:45 Nutricionista fitness carrega até 500 kg na academia mesmo estando grávida de 8 meses Nutricionista fitness carrega até 500 kg na academia mesmo estando grávida de 8 meses Foto: Divulgação A nutricionista carioca de 31 anos, Gabriela Zugliani, está com oito meses e meio de gestação e prática da musculação pesada. Gabriela puxa ferro literalmente. Em entrevista ao site Ego, ela conta que faz exercícios em que carrega até 500 kg. "Não façam o que eu faço. Todos os meus seguidores do Instagram sabem do seu limite e esse é o meu. Sempre malhei, meu corpo está acostumado com tanto peso", avisou ela. Sumô para glúteo! Por @radardelta. Sempre com acompanhamento profissional e médico 💪🏼👊🏻 #33weeks #dragabrielazugliani #teamgz #fitmom #radarteam Um vídeo publicado por Dra. Gabriela Zugliani (@gabrielazugliani) em Ago 17, 2015 às 6:59 PDT Gabriela garante que nunca teve problema nas gestações por conta da carga pesada da musculação, mas revela que seu médico ficou assustado, inicialmente, com o estilo de vida que ela queria levar. Por conta da musculação, a nutricionista explica que não teve como realizar um parto normal de seu primeiro filho. "Eu tinha contração, mas não tinha elasticidade para parir a criança", lembra Gabriela, que precisa de uma ajuda extra em seus partos. "Meu obstetra trabalha sempre com dois auxiliares na hora da cesária, pois meus músculos realizam um movimento de sucção do bebê. Na tentativa dos médicos o retirarem, o corpo o suga para dentro da barriga de novo. Ele precisa ser retirado por dois auxiliares. É um caso raro. Mas, mesmo assim, meus filhos nunca sofreram na hora de nascer", garante. Até agora, Zubliani só engordou quatro quilos e meio na gestação. Isso graças a alimentação controlada que ela elaborou para si. Glúten, lactose, carne vermelha e frango não estão no cardápio. Como algumas frutas têm açúcar, a frutose, apenas banana, laranja ou maçã no suco verde e as frutas secas são permitidas. Gabriela também não abre mão dos aminoácidos whey protein, glutamina e BCAA. "Me alimento assim há muito tempo e já estou acostumada. O meu conselho para as grávidas é: comam bem e façam exercícios moderados, sempre com acompanhamento”, finaliza. Domingo, 06 de Setembro de 2015 - 12:30 Número de homens que retiram mama para evitar câncer quase dobrou nos últimos anos Número de homens que retiram mama para evitar câncer quase dobrou nos últimos anos Foto: Divulgação O número de homens americanos com câncer de mama que optam pela dupla mastectomia aumentou de 3%, em 2004, para 5,6% na última pesquisa, em 2011. É o que diz um estudo publicado na última edição da revista científica JAMA Surgery. A pesquisa, conduzida pela Sociedade Americana de Câncer e o Instituto Dana Faber para o Câncer, incluiu dados de 6332 homens. Embora os pesquisadores não saibam afirmar os motivos dessa tendência, eles acreditam que seja uma combinação de fatores como garantir a prevenção máxima para evitar o surgimento da doença, o aumento da disponibilidade de testes genéticos e o "efeito Angelina Jolie", que retirou as mamas de forma preventiva. De acordo com os autores, o mesmo padrão de comportamento já havia sido observado em mulheres. Eles ressaltam, contudo, que esse tipo de procedimento - retirar uma mama que está saudável - nem sempre é necessário. "A operação só é recomendada para uma pequena proporção de homens (que tem a mutação no gene BRCA) e a taxa observada no estudo é maior que essa proporção. Além disso, há uma falta de evidências que sugerem que tais mastectomias ajudam os pacientes a viver mais tempo", afirmou Ahmedin Jemal, vice presidente de vigilância e serviços pesquisa de saúde da Sociedade Americana de Câncer e principal autor do estudo, ao site especializado Live Science. Os pesquisadores descobriram que, em média, os homens que optaram pelo procedimento, eram mais jovens do que aqueles que não o fizeram. A taxa de dupla mastectomia também foi diminuindo conforme a idade dos pacientes aumentava. Nos Estados Unidos, são estimados cerca de 2 350 novos casos de câncer de mama em homens, em 2015.

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