INGREDIENTES
Bolo de chocolate
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de cacau
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar cristal
6 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de extrato de baunilha ou 1 col de sopa de essência
3 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio sensação
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite
200 ml (1 caixinha) de creme de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
350 gramas de morangos (cada um fatiado em três)
Cobertura
250 gramas de chocolate meio amargo derretido
60 gramas de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Bolo de chocolate
Na panela, misture o leite e o cacau peneirado. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até que o creme engrosse. Transfire o creme para uma tigela e acrescente o açúcar cristal. Mexa bem com o fouet.
Adicione os ovos, um a um, e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o óleo e a baunilha. Mexa bem. Peneire a farinha sobre a massa e incorpore delicadamente.
Por fim, adicione o fermento, misture até incorporar e despeje a massa em uma forma alta de pudim untada e polvilhada com cacau em pó. Asse o bolo em forno preaquecido a 180˚C por uma hora ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Recheio sensação
Misture todos os ingredientes (menos os morangos) em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar. Quando surgir a primeira bolha, conte um minuto, mexendo sempre, e então desligue o fogo.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até gelar por completo.
Montagem
Corte o topo do bolo e reserve-o. Faça duas marcações com a faca ao redor de toda a superfície do bolo, formando duas bordas (uma interna e outra externa).
DICA: As bordas não devem ficar finas, caso contrário o recheio vai quebrar as laterais do bolo! Assista ao vídeo para entender melhor.
Utilize uma colher para remover toda a massa entre as marcações, formando um caminho oco dentro do bolo. Bata o creme que você fez anteriormente para deixá-lo mais aerado.
Faça uma camada de creme dentro da cavidade do bolo. Em seguida, cubra com os morangos fatiados.
Cubra os morangos com mais creme e alise até que o bolo fique com uma superfície uniforme. Recoloque o topo do bolo e finalize com a cobertura.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a manteiga picada, misture bem e sirva sobre o bolo.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 a 10 pessoas
Bolo de chocolate
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de cacau
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar cristal
6 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de extrato de baunilha ou 1 col de sopa de essência
3 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio sensação
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite
200 ml (1 caixinha) de creme de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
350 gramas de morangos (cada um fatiado em três)
Cobertura
250 gramas de chocolate meio amargo derretido
60 gramas de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Bolo de chocolate
Na panela, misture o leite e o cacau peneirado. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até que o creme engrosse. Transfire o creme para uma tigela e acrescente o açúcar cristal. Mexa bem com o fouet.
Adicione os ovos, um a um, e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o óleo e a baunilha. Mexa bem. Peneire a farinha sobre a massa e incorpore delicadamente.
Por fim, adicione o fermento, misture até incorporar e despeje a massa em uma forma alta de pudim untada e polvilhada com cacau em pó. Asse o bolo em forno preaquecido a 180˚C por uma hora ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Recheio sensação
Misture todos os ingredientes (menos os morangos) em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar. Quando surgir a primeira bolha, conte um minuto, mexendo sempre, e então desligue o fogo.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até gelar por completo.
Montagem
Corte o topo do bolo e reserve-o. Faça duas marcações com a faca ao redor de toda a superfície do bolo, formando duas bordas (uma interna e outra externa).
DICA: As bordas não devem ficar finas, caso contrário o recheio vai quebrar as laterais do bolo! Assista ao vídeo para entender melhor.
Utilize uma colher para remover toda a massa entre as marcações, formando um caminho oco dentro do bolo. Bata o creme que você fez anteriormente para deixá-lo mais aerado.
Faça uma camada de creme dentro da cavidade do bolo. Em seguida, cubra com os morangos fatiados.
Cubra os morangos com mais creme e alise até que o bolo fique com uma superfície uniforme. Recoloque o topo do bolo e finalize com a cobertura.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a manteiga picada, misture bem e sirva sobre o bolo.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 a 10 pessoas
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