domingo, 29 de julho de 2018

Com reservas, Grêmio fica no empate com Chapecoense

Atuando com uma equipe reserva, o Grêmio acabou não passando de um empate contra a Chapecoense, na Arena Condá, apesar de ter aberto o placar logo cedo.
O resultado acabou não sendo tão ruim para ambos: o Tricolor se manteve no G4 do Campeonato Brasileiro, enquanto o Verdão do Oeste fica fora do Z4.

Grêmio marca cedo

Mesmo jogando com reservas, o Grêmio teve um início de jogo avassalador e conseguiu marcar em uma das primeiras jogadas. Pepê tabelou com Hernane e abriu o placar.
Com o gol sofrido logo cedo, a Chapecoense foi obrigada a permanecer mais com a bola para tentar uma reação. O Tricolor se fechava bem para partir em contragolpes.
Após um contra-ataque quase mortal, Madson recebeu de Marinho e mandou no meio para Pepê, na pequena área, só que o ponta acabou não dando em bola.
O grande erro gremista era perder bolas no meio, seja com passes errados de Douglas, ou em tentativas de Hernane. Após uma das perdas, a jogada de contragolpe, rápida, acabou com Wellington Paulista na área, mas o chute acabou indo fora. Foi o melhor momento dos catarinenses na primeira parte.
As melhores chances de gol do primeiro tempo foram gaúchas. Thaciano quase marcou na área, mas parou em Jandrei. Já Paulo Miranda mandou belo chute de fora, e a bola raspou o travessão. Poderia ter sido o 2 a 0.

Chape melhora e quase vira

O Verdão do Oeste foi no lucro para o intervalo com o 1 a 0. Na segunda etapa, o time, vivo no jogo, fazia partida mais consistente na defesa. No ataque, tinha dificuldades para criar, mas, ainda assim, conseguiu o empate.
Após cobrança de lateral, houve uma confusão danada na área, e a bola sobrou para Elicarlos, que mandou para dentro e deixou tudo igual. No lance, porém, Bruno Silva estava impedido, mas o bandeira não percebeu e validou a jogada.
Os catarinenses foram bem melhores no segundo tempo, e quase conseguiram buscar a vitória. Após cruzamento de Eduardo, Amaral subiu e só não marcou de cabeça porque Paulo Victor evitou.