quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Andrey acerta o chute do alívio, Pikachu marca e Vasco bate São Paulo para respirar

Um chute despretensioso de Andrey, o chute do alívio, e um tento de Pikachu acabaram decidindo para o Vasco vencer o São Paulo, em São Januário, por 2 a 0, e deixar mais longe a zona de rebaixamento.
Se por um lado o Tricolor perdeu a chance de alcançar o quarto lugar, por outro o Cruz-Maltino respira a pelo menos quatro pontos do Z4 (cinco se o Sport vencer a Chapecoense). A salvação está mais perto.

O chute que explode São Januário

O duelo começou com mais erros do que acertos. Dos dois lados. As defesas falhavam, mas os ataques não conseguiam aproveitar porque também cometiam erros.
Até que Andrey, quando menos se esperava, conseguiu aproveitar um erro na saída são-paulina. O meia chutou de fora no cantinho, fazendo a bola morrer no fundo da rede.
O gol animou os donos da casa, e a intensidade passou a fazer diferença no duelo. Ganhando cada dividida, os vascaínos iam crescendo na partida.
O Cruz-Maltino flertou com o segundo gol em contragolpes, mas errou sempre o último passe. Enquanto isso, o Tricolor não conseguiu ameaçar. Fernando Miguel só assistiu ao primeiro tempo.

Vasco recua, São paulo pressiona

Na volta do intervalo, os paulistanos ficaram perto do empate com um chute quase perfeito de Reinaldo. Quase: a bola passou raspando a trave.
O Vasco recuou no segundo tempo. O São Paulo ganhou campo para jogar, e passou a pressionar, apesar de relutar na hora de arriscar chutes.
Os cariocas se preocupavam mais em fazer os gandulas esvaziarem bolas para passar o tempo do que em jogar futebol. O empate foi chegando perto: Nenê, de falta, mandou bola no lado de fora da rede.
Rodrigo Caio chegou ainda mais perto de marcar. Após cobrança de falta na área, o zagueiro tocou forte de cabeça, mas Fernando Miguel fez uma grande defesa, a defesa do jogo.
Para decretar a festa na Colina, Maxi fez bem o pivô e mandou para Yago Pikachu confirmar os três pontos. A permanência fica mais perto.