domingo, 4 de novembro de 2018

Santos leva 2 a 0, reage, mas falha de Vanderlei compromete e Palmeiras vence clássico

O Palmeiras abriu 2 a 0, o Santos reagiu e empatou, mas uma falha de Vanderlei comprometeu, e o Verdão conseguiu a vitória, no Allianz Parque, por 3 a 2.
Agora só focado no Campeonato Brasileiro, após eliminação na Libertadores, o Alviverde chegou aos 66 pontos, mantendo a liderança folgada. O Peixe perdeu a chance de subir para sexto.

Verdão engole no primeiro tempo

O Palmeiras parecia não ter se abatido pela eliminação na Libertadores. O time de Luiz Felipe Scolari foi para cima do Santos, mostrando quem era o líder do Brasileiro.
O primeiro gol quase saiu em jogada muito bem trabalhada pelo ataque. Miguel Borja fez bem o pivô para Lucas Lima, que teve chance enorme de fazer valer a lei do ex, mas parou em Vanderlei.
O ataque palmeirense seguiu envolvendo a defesa santista, e o gol acabou sendo questão de tempo. Borja recebeu outra boa bola na frente, dessa vez para finalizar, e parou em Vanderlei. Só que o goleiro soltou nos pés de Dudu, que mandou para a rede.
Em termos de desempenho, o Alviverde conseguiu ajustes com relação ao jogo do meio de semana. Mas a verdade é que o Peixe, sem muita intensidade, exigiu menos no primeiro tempo. Apesar de ter a bola, o Alvinegro ameaçava pouco.
A equipe de Felipão, superior em campo, conseguiu o segundo gol ainda antes do intervalo. Aproveitando cobrança de escanteio na área,   Edu Dracena marcou de cabeça. Teve lei do ex, sim.

Santos esboça reação

Com Copete e Bryan Ruíz, o Santos conseguiu ter desempenho melhor na segunda parte. Logo aos dois minutos, Carlos Sánchez recebeu na área e bateu cruzado, colocando Wéverton, finalmente, para trabalhar.
Quando a chance na área acabou com Copete, não houve jeito. O chute de canhota do colombiano morreu no fundo da rede, e o jogo ganhou em emoção.
O Peixe continuou no ataque e logo arrancou o empate. Copete cruzou e, após a zaga palmeirense não conseguir cortar, Dodô mandou para dentro.
Um míssil de Victor Luís acabou tirando o Verdão do sufoco. Em cobrança de falta, o lateral soltou a bomba e contou com grande ajuda de Vanderlei, que falhou feio, para ver a bola morrer no fundo da rede. Pituca ainda foi expulso e freou qualquer chance de reação. Segue o líder, com força mesmo após a queda na Libertadores.