sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Com gol de pênalti de Neymar, Brasil bate Uruguai em Londres

Com gol de pênalti de Neymar em lance contestado pelos uruguaios, a seleção brasileira venceu o Uruguai, no Emirates, em Londres, pela contagem mínima.
A seleção brasileira fará mais um amistoso terça-feira, 17h30, em Milton Keynes, contra Camarões no último jogo do ano. Os uruguaios jogam em Paris contra a seleção francesa no mesmo dia.

Neymar leva seleção ao ataque

Em ambos os times as novidades apareceram. Mathias Suárez e Bruno Méndez deram uma cara a nova para a defesa uruguaia. No lado brasileiro, Walace ganhava espaço no time com Arthur e o retorno de Renato Augusto.
A seleção brasileira teve amplo domínio dos uruguaios no início de jogo. Os meias funcionaram bem, mas Neymar era o grande diferencial. Muito participativo, o atacante do PSG chamava a responsabilidade.
A primeira chance brasileira foi em falta cobrada por Neymar no cantinho. Campaña se jogou e fez grande defesa para jogar para escanteio.
©Pedro Martins / MoWA Press

Pouco depois, Neymar recebeu de Filipe Luís e mandou para dentro, mas estava impedido. Na sequência, o atacante soltou a bomba de fora, ameaçando de novo Campaña.
Luís Suárez tentou acordar o time celeste, assustando Alisson. A equipe de Óscar Tabárez equilibrou o jogo, e quase foi ao intervalo em vantagem quando Suárez cruzou para Cavani. Alisson, em boa participação, evitou o gol.

Polêmica e vitória brasileira

O Uruguai dominou o jogo na volta do intervalo. Gastón Pereiro foi o primeiro a ameaçar. Suárez, em cobrança de falta, obrigou Alisson a fazer grande defesa. Vecino, de cabeça, mandou para fora.
Tite mudou o time, e tentou recuperar o meio com Allan. Mas foi uma polêmica que acabou ajudando a seleção. Danilo ia avançando na direita. A zaga chutou a bola no braço do lateral, que seguiu no lance e acabou derrubado na área. Depois de algum tempo, auxiliado pelo bandeira, o apitador marcou penalidade. Na cobrança, Neymar mandou para dentro.
Os uruguaios se irritaram um pouco com o lance. Após bela jogada e cruzamento de Neymar, Richarlison teve ótima chance de marcar mais um, mas mandou para fora.
Nos minutos finais do encontro, os brasileiros se dividiram entre enervar o adversário e tentar aproveitar os espaços deixados na defesa. Os uruguaios levaram mais cartões, mas o 1 a 0 ficou inalterado.