quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Flamengo vence o Grêmio e se mantém vivo na luta pelo título

Com casa cheia e jogando a vida, o Flamengo recebeu o Grêmio, no Maracanã, e venceu por 2 a 0. Os gols do Rubro-Negro foram marcados por Diego e Uribe.
Com o triunfo, o Fla chega a 69 pontos e permanece com chances matemáticas de conquistar o título do Campeonato Brasileiro, já que a distância para o líder Palmeiras permaneceu em cinco pontos. A equipe gaúcha, por sua vez, viu a sua vaga no G4 ameaçada, pois o São Paulo tem o mesmo número de pontos e ainda joga na rodada.

Fla esbarra na trave

Em casa e com o apoio da torcida, o Flamengo começou buscando o ataque. O Grêmio, de Renato Gaúcho, se fechava bem e não dava espaços perto de sua área. Os primeiros minutos de partida foram de muita intensidade e nenhuma chance de gol
O Rubro-Negro pressionava, mas não conseguia finalizar. Até que, aos 21, Vitinho cobrou escanteio pelo lado esquerdo, Uribe se antecipou a marcação na primeira trave e acertou uma bela cabeçada no poste do goleiro Paulo Victor. Quase o primeiro do Fla.
A primeira chance gremista veio nos pés de Ramiro. Após saída errada de Cuellar, o volante carregou e bateu firme. A bola ainda quicou antes de parar nas mãos de César.
A resposta do Fla foi imediata. Dois minutos depois, Vitinho fez jogada pela esquerda e passou para Cuellar. O Colombiano entrou na área e tentou passar para Uribe. A zaga cortou, e, na sobra, Renê, em boas condições, acabou mandando por cima. Minutos depois, Diego fez jogada individal e chutou de longe, obrigando Paulo Victor a mandar para escanteio.

Flamengo é letal e segue vivo

Os comandados de Dorival Junior começaram pressionando a etapa complementar. Antes do segundo minuto, Éverton Ribeiro, Arão e Pará fizeram excelente triangulação pela direita, e o lateral direito pegou de primeira. Paulo Victor mandou para escanteio. Na cobrança, Ribeiro mandou para área, Réver desviou de cabeça e Uribe, de voleio, manda no canto: 1 a 0 para o Flamengo.
O Grêmio só foi responder aos 15, quando Everton foi lançado na área e tentou de cabeça, mas a bola foi fraquinha na direção de César. Em duelo aberto, os ataques rubro-negros eram mais perigosos. Réver teve grande chance para ampliar, após cobrança de escanteio, mas a defesa gremista livrou o perigo em cima da linha.
O comandante do Grêmio, percebendo a queda de rendimento de seus atletas, buscou dar novo gás no setor de ataque com as entradas de Alisson e André, mas a equipe gaúcha não conseguia ser agressiva.
Perto do fim, César evitou o que seria o gol de empate dos gremistas. Em cobrança de escanteio, Geromel subiu mais que toda zaga rubro-negra e testou firme. O arqueiro flamenguista voou para manter a sua equipe na disputa pelo título.
Disputa essa que seguiu ainda mais viva quando Berrío avançou em velocidade pela esquerda, e serviu Diego que, dentro da área, mandou para o gol e garantiu o Rubro-Negro vivo na disputa pelo título por mais uma rodada.