sábado, 20 de janeiro de 2018

City continua tranquilo no topo com hat-trick de Agüero

© GETTY / SHAUN BOTTERILL
O Manchester City mostrou que a derrota para o Liverpool não vai comprometer a sua trajetória na luta pelo título. Com três gols de Agüero, os Citizens venceram o Newcastle por 3 a 1, no Etihad.
A diferença para o segundo colocado na Premier League segue confortável. O City tem 65 pontos, contra 53 do United. O Newcastle aparece em 15º, com 23 pontos.

Três gols de Agüero

O Newcastle se fechou todo para tentar segurar o líder do campeonato, e até foi bastante eficiente, mas não o suficiente para ir para o intervalo com o 0 a 0.
Com 33 minutos, De Bruyne recebeu na esquerda e cruzou fechado. Agüero foi na bola e desviou muito de leve, o suficiente apenas para atrapalhar o goleiro Darlow, que buscou a redonda já no fundo da rede.
Com posse de bola acima dos 80%, o City continuou com total controle das ações, embora finalizando pouco a gol. Foi preciso um pênalti para o time de Pep Guardiola ampliar a vantagem, com 17 do segundo tempo. Sterling sofreu a penalidade e Agüero a converteu.
A partida parecia decidida, devido a diferença de qualidade entre as equipes e a vantagem dos Citizens. Mas os Magpies enfim encaixaram bom contra-ataque, com 21 minutos, e Murphy disparou para a área para encobrir Ederson, diminuindo a diferença.
O jogo viveu momentos de indefinição, até que Sané brilhou em lance memorável. O ponta passou por quatro jogadores, entrou na área, colocou entre as pernas de um marcador e rolou para Agüero dominar e completar seu "hat-trick".