quinta-feira, 3 de maio de 2018

Independiente mostra força e bate Corinthians para seguir vivo na Libertadores

© GETTY / ALEXANDRE SCHNEIDER
Apesar de viver momento complicado, o Independiente mostrou a força da camisa e venceu o Corinthians, em Itaquera, por 2 a 1, para seguir vivo na Libertadores.
O resultado embola o grupo. Os paulistanos ainda mantêm a liderança, com sete pontos, mas com apenas um de vantagem para Deportivo Lara e Independiente.
Independiente mostra força
Logo no primeiro minuto de jogo, os argentinos acabaram com o clima positivo de Itaquera. Após tabelar com Meza, Romero tentou chute, Cássio deu rebote e Martín Benítez aproveitou para abrir o placar.
O início de jogo foi desastroso para o Corinthians. Aos cinco minutos, Meza tentou duas vezes, mas Cássio evitou o gol com grandes defesas. No minuto seguinte, Balbuena quase marca contra, acertando o poste.
Depois dos dez minutos, o Alvinegro foi tentando se reorganizar. Mas o time tinha dificuldade em criar bons lances ofensivos, sem criatividade do meio para frente.
O Independiente, então, conseguiu o segundo gol através de uma bola parada. O escanteio, na área, acabou com gol contra de Romero. A noite ficava ainda mais difícil.
O Timão conseguiu voltar ao jogo após boa jogada de Romero, que mandou para Jadson chutar colocado e descontar. Ainda havia muito tempo para correr atrás do prejuízo.
O empate ainda quase saiu no primeiro tempo. Dessa vez foi Jadson quem fez a jogada e Romero concluiu, mas Campaña fez grande defesa.
Timão não reage
O Independiente manteve a bola na volta do intervalo para evitar a pressão do adversário. Os argentinos eram amigos do relógio, e faziam o tempo passar.
Só aos poucos, o Corinthians foi retomando o domínio territorial. Mas, ainda assim, não era suficiente. O time controlava o jogo, mas não achava espaços para ser mais efetivo.
Fora uma jogada de Pedrinho, que acabou com a conclusão de Jadson, o Alvinegro acabou fazendo muito pouco para reagir. Carille ainda tentou colocar Emerson Sheik no jogo, mas, sem conseguir tocar na bola, o atacante acabou expulso após falta dura em Miño. A derrota foi inevitável.