segunda-feira, 17 de outubro de 2016

De virada, São Paulo vence o Fluminense e empurra crise para o adversário

O São Paulo vai trabalhar com mais tranquilidade nesta semana. O mesmo não acontecerá com o Fluminense. No Giulite Coutinho, o time carioca saiu na frente, mas cometeu muitos erros e entregou a virada no segundo tempo, por 2 a 1. Com o resultado, o São Paulo pula para a 12º colocação na tabela, com 39 pontos. O Fluminense, estacionado nos 46 pontos, é o nono colocado e vai se afastando da luta pela Libertadores. Jogada de cinema de Wellington Por 30 minutos, nada aconteceu no clássico tricolor de relevante. Fluminense e São Paulo mostraram pouca intimidade com a bola, com muitos passes para o lado, erros, e sem conseguir finalizar, com exceção de um chute sem perigo de Gustavo Scarpa de longe. Até que Wellington decidiu chamar a responsabilidade. A jogada de Wellington começou na intermediária de defesa. O atacante arrancou em velocidade e não encontrou oposição até chegar próximo a área. Envolto por três defensores, o jogador resolveu fazer o mais difícil: passou por entre eles com um belo drible. O goleiro também ficou no chão, mas não perdeu a viagem e cometeu o pênalti. Wellington cobrou no canto para abrir o placar. O São Paulo tentou reagir ainda na primeira etapa, mas a fase não ajuda. Depois de erro de Gum, Robson deixou Cueva livre na área. O atacante bateu cruzado, tirando do goleiro, e acertou a trave. São Paulo aproveita erros do Flu Ricardo Gomes trocou Buffarini por Kelvin no intervalo para tentar dar mais velocidade ao ataque. No Flu, Wellington Silva, com indisposição, deu lugar a Igor Julião. Marcos Júnior já havia passado mal, dando lugar a Marquinho no meio do primeiro tempo. O Fluminense seguiu com o controle do jogo, sem ser brilhante, mas incomodando muito Denis nas bolas paradas. Gustavo Scarpa passou perto em uma e acertou o travesão em outra. Marquinho cobrou uma terceira falta no canto, e o goleiro são-paulino fez boa defesa. A entrada de David Neres, aos 15 minutos, renovou os ânimos no Tricolor Paulista. Com boa jogada pela direita, o jovem atacante cruzou e deixou Thiago Mendes livre na pequena área, mas a finalização pegou na canela e foi para fora. Mas era o melhor momento do time na partida. Aos 26 minutos, Gum voltou a cometer erro grotesco, atrapalhado por Marquinho, e, desta vez, o São Paulo não perdoou. Thiago Mendes aproveitou o presente e bateu para o gol. A bola ainda desviou no zagueiro e enganou Júlio César antes de entrar. Thiago Mendes por muito pouco não fez o gol da virada na sequência. O meia arriscou de fora da área e acertou o travessão. Os donos da casa pararam e não resistiram. Com 36 minutos, em cobrança de escanteio, Rodrigo Caio subiu livre no centro da área para fazer o 2 a 1.