domingo, 16 de outubro de 2016

Reservas do Grêmio seguram o Santos na Vila

O Santos perdeu a chance de subir para a terceira posição na tabela do Brasileiro. Na Vila Belmiro e com os reservas, o Grêmio segurou empate em 1 a 1 com o Peixe. Com o resultado, o Santos chegou aos 55 pontos, um a menos que o Atlético Mineiro, terceiro colocado. O Grêmio, com 47, é o oitavo na tabela. Reservas surpreendem, mas não aguentam a pressão O Grêmio surpreendeu neste domingo ao entrar com o time todo reserva. Seguiu surpreendendo em campo quando, com nove minutos, Everton recebeu a bola na quina da área, pela direita, girou por duas vezes em cima da marcação e bateu rasteiro, cruzado, no canto, para abrir o placar. O Santos, que entrou ciente que a vitória o colocaria em terceiro, tratou de correr atrás do empate ainda no primeiro tempo. O gol saiu aos 20 minutos, em cobrança de escanteio de Lucas Lima. Fabián Nogueira cabeceou forte, no canto, indefensável. A partida seguiu com o Alvinegro Praiano no ataque, criando e finalizando mais. O Grêmio conseguiu resistir até o intervalo. Pressão total não resulta em gol da virada Nada mudou para o segundo tempo. O Santos manteve-se no ataque, pressionando o Tricolor Gaúcho, passando a impressão de que a virada chegaria a qualquer momento. Mas faltava capricho de frente para o gol. Aos 18 minutos, Lucas Lima carregou a bola na intermediária e tocou na esquerda para Copete, que rolou para o centro para Thiago Maia. O volante se atirou na bola e mandou na rede, pelo lado de fora do gol. O Santos esteve próximo do gol novamente aos 35 minutos, quando Vitor Bueno puxou da direita para o centro e pegou em cheio na bola. Bruno Grassi fez grande defesa. Do outro lado, o Grêmio só encaixou um bom contra-ataque na segunda etapa, e poderia ter vencido o jogo. Everton arrancou da intermediária, em posição legal, e tentou a cavadinha por cima de Vanderlei. O goleiro conseguiu diminuir a velocidade da bola com a ponta dos dedos, mas o atacante apareceu para completar na sobra. A defesa abafou e a bola acabou por tocar o travessão. PUB