terça-feira, 18 de outubro de 2016

Real Madrid goleia Legia; Dortmund vence Sporting

O Real Madrid foi longe de ser perfeito na defesa, mas mostrou eficiência no ataque para golear o Legia, na capital espanhola, por 5 a 1. Cristiano Ronaldo não balançou as redes, mas ajudou com assistências. No outro jogo do grupo, o Borussia Dortmund conseguiu os três pontos diante do Sporting, em Lisboa, ao vencer por 2 a 1. Espanhóis e alemães lideram a chave, com sete pontos. Real goleia no Bernabéu Era esperado que o Real Madrid começaria o jogo pressionando o adversário. O surpreendente foi que os contra-ataques poloneses eram perigosos. Em dez minutos, Keylor Navas teve de aparecer duas vezes. Aos 12, Odjidja quase foi além. O chute rasteiro, da entrada da área, até passou por Keylor Navas, mas parou no poste. Susto para os espanhóis, que sentiam a falta de Casemiro. Para acabar com a apreensão no estádio, Gareth Bale fez das suas e abriu o placar. O galês recebeu na direita, levou para o meio e bateu de canhota, no cantinho, para abrir o placar. Com a porteira aberta, ficou mais fácil. Marcelo recebeu de Benzema para fazer o segundo. Detalhe: o forte chute de canhota do brasileiro contou com desvio antes de entrar. Se Marcelo estava bem de um lado, Danilo comprometeu do outro. O lateral-direito errou o bote e derrubou Radovic na área. O próprio atacante cobrou o pênalti para descontar. O jogo foi mais eletrizante que os Merengues esperavam, mas o ataque seguiu fazendo a diferença. Marco Asensio voltou a colocar a vantagem em dois gols após receber de Cristiano Ronaldo. O duelo não mudou de cara nem no segundo tempo. Os Blancos tinham uma equipe bem aberta, deixando muitos espaços, mas eram efetivo na frente. O quarto gol foi de Lucas Vázquez, que acertou um foguete para explodir a rede após cruzamento de Álvaro Morata. Cristiano Ronaldo seguiu buscando o seu, mas o dia para o português era de garçom. CR7 deu a assistência para Morata fazer o quinto e fechar a conta. Dortmund vence no Alvalade O Sporting foi um time de muitos erros com a bola e sem a bola. A defesa teve muita dificuldade para conter o forte ataque da equipe de Thomas Tuchel. Aos dez minutos, ninguém conseguiu conter a velocidade de Aubameyang, que passou por cima da defesa e tirou de Rui Patrício para abrir o placar. O Leão teve grande chance de empatar com Elias, que recebeu na cara do gol, mas teve chute desviado. Mais preciso foi Julian Weigl, que marcou o segundo após arremate sem chance para o goleiro português. O jogo parecia tranquilo para os Aurinegros, mas Bruno César entrou para dar uma chance aos portugueses. Poucos minutos depois de ter substituído Elias, o chuta-chuta soltou uma bomba para descontar. A partida ganhou em emoção após o gol do brasileiro, mas faltou força para o Sporting evitar a derrota diante de seus torcedores no Alvalade.