terça-feira, 18 de outubro de 2016

Leicester vence outra e segue 100%; Porto vira na Bélgica

O Leicester se manteve 100% na Liga do Campeões. Em casa, os Foxes não fizeram um grande jogo, mas venceram mesmo assim o Copenhague, por 1 a 0, gol de Mahrez. Na Bélgica, o Club Brugge saiu na frente do Porto, mas o Dragão conseguiu a virada no segundo tempo, com o gol decisivo nos acréscimos. Os ingleses dominam o grupo G, com nove pontos, seguidos por dinamarqueses e portugueses, com quatro. Leicester segue 100% O Copenhague surpreendeu o Leicester ao tentar tomar as rédeas da partida. Diante de seus torcedores, os Foxes viram um adversário de menor investimento ter mais a bola e jogar mais futebol. Enquanto os dinamarqueses buscavam chegar ao ataque na base da troca de passes, os ingleses tentavam muita ligação direta. A estratégia não era efetiva. Até que os Blues acharam um gol do nada. Para ser mais justo, da cabeça de Slimani e da tranquilidade de Mahrez, que aproveitou passe de seu companheiro para mandar para a rede. Se o primeiro tempo foi complicado, a segunda metade não foi tão difícil para os donos da casa. Os visitantes já não assustavam tanto Schmeichel, que só foi trabalhar bem perto do fim, e deu conta do recado. O Leicester soube bem diminuir o ritmo da partida para garantir mais três pontos. Porto vira na Bélgica O Porto foi mais controlador no primeiro tempo, mas menos eficiente. O Dragão teve mais a bola e até chutou o mesmo número de bolas que o rival, mas acertou menos na meta. O Club Brugge foi mais efetivo e conseguiu seu gol quando Vossen ficou com sobra de bola na área e bateu de direita no alto, para estufar a rede. No segundo tempo, os portugueses conseguiram ser mais felizes. O empate veio com Layún, que recebeu de Otavinho e encheu o pé para balançar a rede. O jogo ficou em aberto, e acabou só decidido nos acréscimos. O Porto conseguiu um pênalti cometido por Claudemir sobre Corona, e André Silva deu a vitória ao Dragão.