segunda-feira, 24 de outubro de 2016

América marca no fim, derrota o Atlético Paranaense e deixa a lanterna

América Mineiro e Atlético Paranaense fizeram jogo sonolento na noite desta segunda-feira, no Independência, encerrando a 32ª rodada do Brasileiro. O time da casa contou com um gol no fim, em raro ataque, para vencer por 1 a 0. Com a vitória, o América deixa a lanterna do Brasileiro, com 24 pontos, empurrando a última posição para o Santa Cruz. O Atlético, que não encaixa seu jogo fora de casa, manteve-se com 48 pontos, fora do G6, com a sétima posição. Furacão manso fora de casa O time rubro-negro controlou a bola desde o apito inicial. O que não impediu o América de criar a primeira oportunidade, com 10 minutos, com surpreendente arremate de fora da área de Ernandes que forçou Weverton a fazer boa defesa. A história do primeiro tempo seguiu este roteiro até o fim. O Atlético trocando passes, com paciência, às vezes até em excesso, tentando furar o bloqueio do Coelho, que apostou nos chutes de longe para tentar alguma coisa na partida. Nenhum dos dois times obteve sucesso em suas propostas. América aproveita chance rara O primeiro tempo foi morno. O segundo não foi diferente. Em ritmo lento, o Atlético seguiu trocando passes sem objetividade, de um lado para o outro, sem encontrar espaço para avançar no campo. O América também pareceu satisfeito com a situação, com ataques esporádicos. Aos sete minutos, uma cabeçada ao lado do gol, de Juninho, assustou Weverton e poderia ter dado um pouco de ânimo aos times. Mas nada mudou: a partida seguiu sonolenta. Depois dos 30 minutos, o Atlético pareceu perder a força, e o América cresceu no jogo. Aos 39 minutos, o time mineiro acabou por encontrar um gol. Na sequência de cobrança de escanteio, a bola sobrou para Éder Lima, na pequena área, empurrar para dentro.