domingo, 22 de outubro de 2017

Com gol no fim, Bahia vence clássico e aumenta desespero do Vitória

Com um gol já perto do fim de Edigar Júnio, o Bahia venceu o clássico por 2 a 1 e aumentou ainda mais o desespero do rival, Vitória, no Campeonato Brasileiro.
Se o Tricolor chega aos 38 pontos e se afasta da zona do rebaixamento, o Rubro-Negro fica com 33 e pode entrar no Z4 dependendo dos outros resultados da rodada.
Primeiro tempo sem tanta graça
O Vitória manteve sua estratégia de quando joga fora de casa: se defendia e apostava nos contragolpes para surpreender. O Bahia tinha mais a bola e tentava atacar muito.
Apesar de certa pressão no início do lado tricolor, o duelo não teve tantas emoções na primeira parte.  A defesa rubro-negra se fechou bem na maior parte do tempo.
O único contragolpe Rubro-Negro perigoso no primeiro tempo saiu após um erro de Mendoza. David arrancou e tentou o arremate, mas não acertou o alvo.
Do outro lado, a única boa chance do Tricolor foi do próprio Mendoza. O atacante conseguiu acertar o gol, mas Caíque fez a defesa e manteve o 0 a 0.
Clássico com emoção até o final
No começo do segundo tempo,  Mendoza conseguiu ser decisivo. Após corte errado de Wallace, a bola ficou para o colombiano, que dessa vez aproveitou e abriu o placar.
O gol mudou completamente a postura do Leão, que teve de atacar. O empate quase saiu em arremate de David, mas a bola acabou pegando na trave.
Carpegiani reforçou a defesa quando mudou, enquanto Vagner Mancini buscava aumentar a pressão ofensiva. Tréllez teve chance na área e quase marcou.
Mais inteiro em campo, o Rubro-Negro arrancou o empate. Após levantamento na área e falha da defesa, o zagueiro Wallace deixou tudo igual.
Só que o Bahia mostrou força para conquistar a vitória no finalzinho. Após cobrança de escanteio na área e desvio de Edson, Edigar Júnio confirmou a vitória por 2 a