sábado, 6 de janeiro de 2018

Atalanta abre 2 a 0 e se segura com um a menos para bater Roma na capital

© GETTY / PAOLO BRUNO
A Atalanta abriu 2 a 0 no primeiro tempo e se segurou com dez em campo durante toda a segunda etapa, sofrendo apenas um gol, para vencer a Roma, na capital.
O time de Bérgamo sobe para a sétima colocação no Campeonato Italiano, mantendo uma ótima campanha na temporada. Os Giallorossi caem para quinto.
Eficiente, Atalanta abre vantagem
A Roma permanecia mais tempo no campo de ataque, mas a Atalanta mostrava mais objetividade. Sempre com toques rápidos, e objetivos, o time de Bérgamo surpreendeu a capital.
O dinamarquês Cornelius recebeu bola na direita da área e não teve dúvidas com o que fazer: mandou para o gol. A bola foi no canto, sem chance para Alisson.
Pouco depois, após rápido contragolpe, Papu Goméz fez boa jogada na canhota da área e rolou para de Roon, que chutou e ainda contou com desvio para ampliar a vantagem.
Mesmo com a boa vantagem, a Atalanta seguia mais perigosa em campo. Freuler, de canhota, mandou arremate no cantinho e a bola pegou na trave e na cabeça de Alisson antes de sair.
Os Giallorossi tiveram uma boa chance de ao menos voltar ao jogo ainda no primeiro tempo. Dzeko recebeu lançamento na frente, foi até a área e bateu no cantinho. A bola passou raspando o poste.
A pior coisa que aconteceu para os visitantes no primeiro tempo foi a expulsão de de Roon. Já com amarelo, o holandês freou um ataque rival e acabou expulso.
Roma não vira com um a mais
No segundo tempo, a Roma pressionou com mais força. O gol foi questão de tempo: Dzeko recebeu bola na frente e bateu cruzado, de canhota, para descontar.
Depois do gol, os Giallorossi arrefeceram um pouco. A Atalanta ia segurando a vantagem sem ser tão incomodada e buscava fazer o tempo passar.
Nos minutos finais, mais na base do desespero do que qualquer outra coisa, a Roma voltou a pressionar. No último lance, Kolarov ficou com bola na área e mandou para o meio. A bola passou por todo mundo e acabou saindo, para alívio do time de Bérgamo, que comemorou a vitória.