domingo, 26 de março de 2017

Em clássico de expulsão e pênalti mal marcado, Flamengo e Vasco empatam em Brasília

© GILVAN DE SOUZA/FLAMENGO
Flamengo e Vasco fizeram um clássico polêmico em Brasília. O Cruz-Maltino saiu na frente, e o Rubro-Negro conseguiu a virada após a expulsão de Luís Fabiano. O empate vascaíno saiu nos acréscimos, com um pênalti inexistente marcado por Luís Antônio Silva dos Santos.
Teve de tudo em um duelo que começou elétrico: disputa intensa, falta de luz, expulsão polêmica, briga e gols. O último deles após uma falha gigante da arbitragem.
Se os flamenguistas ficaram revoltados pelo resultado da maneira como ele aconteceu, na tabela estão bem mais tranquilos, caminhando para as semifinais. O time de São Januário tem situação complicada e ainda luta por vaga.
Falta luz, mas clássico é elétrico
O jogo começou elétrico, mas com muito mais intensidade do que qualidade e organização. Os times ainda se ajustavam para que o duelo fosse menos brigado e mais jogado.
Quando os times ainda estavam tentando se ajustar, Luís Fabiano roubou a bola no ataque e Nenê avançou no fundo. O cruzamento encontrou Yago Pikachu na área, e a bola acabou no fundo da rede.
Quando o Flamengo corria atrás da reação, os refletores do Mané Garrincha se apagaram. O estádio passou a ser iluminado pelos celulares dos torcedores.
Depois de quase dez minutos de paralisação, o jogo voltou, e voltou elétrico. O Rubro-Negro seguia pressionando em busca do empate, e tinha espaço para jogar. O Cruz-Maltino também tinha espaço para contragolpes, mas não aproveitava.
A pressão flamenguista era na base de lançamentos longos e cruzamentos na área. O time de São Januário passou certo sufoco, mas se segurou e manteve o placar para ir para o vestiário se ajustar.
Luís Fabiano é expulso e Fla corre para virar
Milton Mendes pode até ter ajustado o time no intervalo, mas, com menos de dez minutos, Luís Fabiano desequilibrou o clássico. Fez falta por trás em Márcio Araújo, levantou para reclamar e discutiu com o árbitro, chegando a encostar no apitador. Luís Antônio Silva dos Santos expulsou o vascaíno.
Não passou nem cinco minutos e o Flamengo já conseguiu o empate. Após cobrança de escanteio da direita, Willian Arão apareceu na área para marcar de cabeça.
A pressão se seguiu até a virada, que não demorou muito. Berrío recebeu na frente, se livrou da marcação e bateu forte para vencer Jordi: 2 a 1.
Final polêmico
Mesmo com dez, Milton Mendes não teve outra saída: encheu sua equipe de atacantes. Não foi nenhum deles que chegou perto de empatar. Perto do fim, Douglas Luiz soltou a bomba de fora da área e acertou o travessão.
Nos acréscimos, a arbitragem desequilibrou. Marcou um pênalti inexistente, quando a bola bateu na barriga de Renê. Nenê empatou um jogo que ainda dará muito o que falar.