domingo, 16 de outubro de 2016

Bota abre 2 a 0 no Galo, sofre o empate, mas consegue vitória no fim

O Botafogo manteve sua sequência positiva após um grande jogo contra o Atlético Mineiro. Os cariocas abriram 2 a 0, os mineiros chegaram a empatar, mas Dudu Cearense garantiu a vitória botafoguense no fim. Com o resultado, o time de General Severiano se manteve no G6, forte na luta pela Libertadores. O Galo continua em terceiro, mais afastado do líder Palmeiras. Lance polêmico abre o caminho para o Bota O Botafogo começou com tudo na Ilha, e levou quatro minutos para marcar. Após levantamento na área, Bruno Silva ficou com o rebote e mandou para a rede. O lance foi polêmico: a bola bateu na mão de Bruno Silva antes da finalização. O bandeira hesitou, mas o árbitro correu para o meio e confirmou o gol. O lance deixou o jogo tenso. Toda bola na área botafoguense que desviava em alguém, os atleticanos reclamavam de um pênalti. O apitador se manteve tranquilo. O Galo buscava aumentar a pressão, enquanto o Glorioso tinha como boa arma o rápido contragolpe. Deu certo para os cariocas aos 34, quando Alemão cruzou da direita e Pimpão pegou de primeira para marcar. Galo melhora, empata, mas sofre no fim Um eterno carrasco botafoguense voltou a colocar o Atlético no jogo no início do segundo tempo. Fred tabelou com Robinho e teve frieza para tirar do goleiro e descontar. O empate quase veio depois. Otero fez uma grande jogada pela direita do campo, com direito a caneta, e bateu de canhota no cantinho, acertando o poste. Foi outro jogo do Galo no segundo tempo. A pressão aumentou até chegar o empate. Após cobrança de escanteio da direita, Leonardo Silva subiu mais que a zaga e mandou para o gol. O time de General Severiano não foi nem sombra do que foi no primeiro tempo. A equipe de Belo Horizonte pressionou, quase virou, mas sofreu no fim e Dudu Cearense, de cabeça, garantiu a vitória dos cariocas, que mostraram força na luta por vaga na Libertadores.