sexta-feira, 23 de março de 2018

Colômbia consegue virada para vencer primeira na história sobre França

© CLIVE ROSE/GETTY IMAGES
A Colômbia conseguiu uma grande virada sobre a França, em Paris, por 3 a 2, para conquistar a primeira vitória da história do país diante dos franceses.
O amistoso valeu para testes dos dois lados, mas, principalmente, valeu para quem o assistiu. Foi uma grande partida no Stade de France. Os Cafeteros, que até então só haviam perdido para os franceses (três partidas), conseguiram uma vitória histórica com requintes de crueldade.
Jogo já começa animado
Antes da festa dos gols, o silêncio. O Stade de France prestou homenagens para as vítimas do atentado terrorista que vitimou três pessoas em Trèbes, Sul da França, no início desta sexta-feira.
Depois, a bola rolou. A vida continua, e o duelo na capital francesa foi dos mais animados desde a primeira etapa. Os donos da casa, é claro, começaram pressionando e abriram o placar aos 11, com Giroud.
O segundo gol, para aumentar a folga no placar, veio após jogada muito bem construída. Coletiva e individualmente. Mbappé recebeu de Griezmann, passou pela marcação e mandou para Lemar marcar.
Só que a Colômbia começou a voltar para o jogo ainda no primeiro tempo. Luís Muriel tentou cruzamento, mas acabou mandando direto para o gol e descontou.
Virada com aroma de café
Na segunda etapa, a Colômbia fez um jogaço. Lloris já havia sido posto para trabalhar quando James Rodríguez mandou para Falcao García empatar, aos 17.
Os Azuis tentaram voltar a pressionar, mas os Cafeteros eram perigosos nos contragolpes. Aos 39, conseguiram um pênalti. Quintero bateu forte e levou uma vitória histórica para seu país.