domingo, 25 de março de 2018

Com dois de Thiago Neves, Cruzeiro volta a bater Tupi e vai para a final do Mineiro

© CRISTIANE MATTOS/LIGHT PRESS
A manhã foi de Thiago Neves no Mineirão. Com dois gols, o meia comandou a vitória do Cruzeiro sobre o Tupi, por 2 a 1, e confirmou a Raposa na final do Campeonato Mineiro.
Em Juiz de Fora, o time celeste já havia vencido, por 1 a 0. A nova vitória confirmou de vez a classificação. Na decisão, os comandados de Mano Menezes terão pela frente quem passar do clássico entre América e Atlético.
Thiago Neves comanda Raposa
Após a desvantagem em Juiz de Fora, o Tupi tentou correr atrás do Prejuízo no Mineirão. Postura ousada não faltou, embora as linhas altas dessem a chance de o Cruzeiro partir rápido em contragolpes.
Sempre que conseguia tocar a bola em velocidade, a Raposa assustava o rival. Após uma jogada veloz, Rafinha recebeu de Thiago Neves e quase abriu o placar.
Não muito depois, o time celeste foi rápido ao roubar bola no ataque. Thiago Neves tabelou com Robinho e mandou para a rede, abrindo o placar.
Os visitantes tentaram se mostrar vivos, apesar da desvantagem mínima no jogo e maior no agregado. João Vitor acertou o canto de Rafael para empatar pelo menos o duelo do Mineirão.
Além do gol sofrido, Mano Menezes ainda teve outra má notícia no primeiro tempo: Fred deixou o gramado sentindo o joelho. O atacante sofreu uma torção no local e foi enviado a um hospital próximo.
O Galo contou com boa participação de Vilar e ainda viu um gol anulado do adversário, de Thiago Neves, para ir ao intervalo com o empate, ainda vivo na eliminatória.
Jogo esfria
No segundo tempo, o jogo deu uma esfriada. O Tupi seguia tentando pressionar, só que com menos organização. Já o Cruzeiro não era tão perigoso nos contragolpes.
Quando o duelo se arrastava, Thiago Neves voltou a aparecer. Após cruzamento de Egídio, o meia mandou de cabeça para a rede e confirmou a vitória celeste.
A verdade é que não foi um grande jogo da Raposa, mas, ao menos, o ótimo público que foi ao Mineirão pôde curtir Thiago Neves, e, sob o comando do meia, celebrar a vaga na decisão.