sábado, 31 de março de 2018

Napoli tropeça no Sassuolo e perde a chance de pressionar a Juventus

O Napoli tropeçou e não passou de um empate em 1 a 1 diante do Sassuolo, fora de casa, e perdeu a chance de passar a Juventus e assumir, mesmo que temporariamente, a liderança do Campeonato Italiano.
Além de não ficar na primeira colocação da Serie A até o jogo da Juve, os Azzurri ainda poderão ver a Velha Senhora aumentar a distância na liderança da competição.
Bola parada do Sassuolo é fatal
Era muito claro em campo que uma equipe (o Napoli) sabia muito bem o que fazer com a bola. Já a outra (o Sassuolo), nem tanto. Um lado era bola no chão, o outro, ligação direta.
Os Azzurri poderiam, muito bem, ter aberto o placar logo aos quatro minutos, mas Callejón, que mandou para a rede, estava impedido. Aos seis, Insigne não estava, mas Consigli fez um milagre.
O jogo de pé em pé dos napolitanos acabou sucumbindo para a bola parada dos Neroverdi. Aos 22 minutos, após cobrança de falta, se a primeira tentativa, de cabeça, parou no poste, Politano se mostrou atento para marcar no rebote.
O Napoli estava longe de fazer uma partida ruim, e não faltavam chances de empatar, mas era incrível como a bola não entrava. Insigne chegou a receber de Allan livre na pequena área, mas Consigli fez outra defesaça.
Napoli só consegue o empate
Sabendo que a vitória era fundamental para se manter na luta pelo título, os napolitanos aumentaram a pressão no segundo tempo. Só que o Sassuolo era muito perigoso nos contragolpes.
O tempo passava, e nada dos Azzurri empatarem. Milik entrou e teve ótima oportunidade de marcar na área, mas parou em outra ótima defesa de Consigli.
Até que, aos 35, enfim o gol. Após jogada pela canhota, Mário Rui cruzou e Callejón, do outro lado, bateu meio dividindo com a defesa e mandou para dentro.
A pressão foi ainda maior depois do empate. Milik quase virou de bicicleta, mas a bola pegou no travessão. O Napoli não teve precisão para virar, e pode acabar vendo a Juve se distanciar ainda mais.