quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Vasco atropela chilenos e fica muito perto de avançar nas eliminatórias da Liberta

© CARLOS GREGÓRIO JR/VASCO
O Vasco jogou tudo que ainda não havia jogado no ano e atropelou a Universidad Concepción, fazendo 4 a 0 no Chile para praticamente passar de fase na eliminatória da Libertadores.
O jogo de volta, no próximo dia 07, no Rio, fica com cara de amistoso, e os Cruz-Maltinos já miram a próxima fase da competição.
Meninos alimentam sonho vascaíno
O começo foi dos sonhos para o torcedor vascaíno. Logo em um dos primeiros ataques, o gol. A jogada começou com Andrés Ríos, na direita, passando por Wellington e por um leve toque de Paulinho até chegar em Evander. O garoto pareceu veterano para estufar a rede.
O Vasco mostrou o futebol e a vontade que ainda não havia mostrado em 2018. Era o time grande em campo, tocando a bola com personalidade, mantendo o controle do jogo.
O Concepción fazia o papel de time pequeno: acuado, se enrolava sempre com a bola. O goleiro Muñoz mostrou bem isso ao se enrolar em saída de bola. Evander ficou com ela e, de muito longe, bateu para fazer o segundo.
Os chilenos não fizeram muito para reagir, é verdade, mas sempre que tentavam, era nas costas de Pikachu. Santiago Silva, de cabeça, por pouco não marcou.
Na reta final do primeiro tempo, a defesa vascaína sofreu. O time da casa pressionou e chegou até a ter um gol anulado, com Santiago Silva, por impedimento.
Em um contragolpe, o Vasco também teve a sua chance. Paulinho recebeu de Ríos na ponta, invadiu e parou em Muñoz. No rebote, Evander mandou para fora.
Sufoco vira atropelo
A Universidad Concepción voltou do intervalo pressionando. Martín Silva, e às vezes a sorte, mantinham o placar inalterado. Zé Ricardo buscava a resposta em contragolpes e chegou a colocar Rildo.
Quem seguia perto de marcar era o time da casa. Martín Silva fez grande defesa aos 25 e Droguett, na sequência, perdeu chance incrível sozinho na área.
Apesar do sufoco, o Vasco conseguiu, no contragolpe, e com a ajuda de Muñoz, tornar a missão do Rio ainda mais fácil. Após cruzamento de Rildo, Muñoz falhou feito e soltou para Pikachu marcar.
Para fechar o caixão do adversário, inclusive para o jogo da volta, Paulinho abriu bola para Rildo, em contragolpe, avançar e fazer o quarto. O jogo da volta fica com cara de amistoso.