segunda-feira, 11 de junho de 2018

Antes da Copa, show em Viena: Brasil atropela Áustria com direito a golaço de Neymar

© ANDRÉ MOURÃO / MOWA PRESS
Antes da viagem para a Rússia, a seleção brasileira passou e passeou por Viena, atropelando a seleção austríaca. Com direito a um golaço de Neymar e tentos de Jesus e Coutinho, o Brasil venceu por 3 a 0.
A delegação brasileira agora seguirá para a Rússia. No próximo domingo, às 15h, o time de Tite inicia a trajetória no Mundial contra a Suíça, em Rostov.
Esquema contra retranca
A seleção brasileira mostrou bom toque de bola no início da partida para sair da forte marcação do rival. Após jogada bem trabalhada, Casemiro assustou pela primeira vez em foguete de fora da área.
A escalação proposta por Tite tinha tudo para levar vantagem diante de um bom sistema defensivo, já que o treinador sacou Fernandinho do meio para deixar Coutinho, Neymar, Willian e Jesus no ataque. Era um time mais ofensivo.
As jogadas brasileiras eram sempre muito bem trabalhadas, passando de pé em pé. Foi assim aos 17 minutos, até o arremate de Neymar, defendido por Lindner.
A Áustria conseguiu responder aos 21 minutos, na primeira boa jogada coletiva da equipe, que terminou em arremate perigoso de Arnautovic. Só que os brasileiros seguiam melhores.
Os chutes de fora apareciam como boa opção, pela qualidade dos jogadores brasileiros, mas também pala dificuldade de entrar na área. Coutinho quase marcou assim, mas Lindner fez linda defesa.
Quando Paulinho teve chance na área, Lindner voltou a salvar, mas quando foi Jesus a tentar... O atacante tirou bem do goleiro e finalmente abriu o placar.
Tem show antes da Copa
O segundo tempo começou um pouco acima do tom, com muitas entradas duras e discussões entre os jogadores. O amistoso já tinha clima de Copa...
Com a bola nos pés, o Brasil seguiu dominando, e o segundo gol foi questão de tempo. Aos 18, Neymar recebeu de Willian na área, deixou o zagueiro sentado no chão e tocou entre as pernas do goleiro para fazer um golaço!
Outro golaço quase saiu em seguida, em contragolpe que começou com Neymar, passou por Willian e terminou com Paulinho, mas Lindner fez a defesa.
Só que o passeio teve sequência com Coutinho. O atacante do Barcelona aproveitou passe de Roberto Firmino e tirou de Lindner para abrir 3 a 0.
Os donos da casa se perderam por completo, e o Brasil ainda poderia ter feito mais. Firmino quase deixou o dele em mais uma linda jogada. Tite usou a reta final do encontro para testar novos jogadores. Mas o treinador parece ter as coisas sob controle...