sábado, 16 de junho de 2018

França vence Austrália sem convencer na estreia

© GETTY /
A França contou mais uma vez com a qualidade individual de seus jogadores, e não com o coletivo, e começou a Copa do Mundo com uma vitória sobre a Austrália, por 2 a 1, em Kazan, mesmo sem convencer.
Os franceses até começaram bem, encurralando os rivais nos primeiros minutos, mas, no restante da partida, os Cangurus se defenderam bem e foram perigosos. Só que os gols de Griezmann e Pogba acabaram prevalecendo sobre o tento de Jedinak.
França começa bem, mas...
Foi um começo e tanto da seleção francesa, que amassou a Austrália nos primeiros minutos. Mbappé teve a primeira chance, na área. O atacante do PSG tentou chute de direita, mas Ryan fez boa defesa.
Paul Pogba e Antoine Griezmann fizeram Ryan trabalhar nos minutos seguintes. Os Cangurus estavam nas cordas, sem conseguir evitar serem envolvidos pelo ataque francês. O time de Deschamps, coletivamente, ia bem.
Os australianos conseguiram resistir aos 15 primeiros minutos de pressão e, aos poucos, foram entrando no jogo. Quase conseguiram o gol após cobrança de falta na área. Tolisso, com desvio, quase fez contra, mas Lloris evitou com bela defesa.
Os Azuis não conseguiram, no restante do primeiro tempo, o bom desempenho ofensivo do começo da partida. A Austrália cresceu no jogo e ainda voltou a assustar em arremate de Behich que passou muito perto.
VAR trabalhou
A França seguia com a mesma dificuldade da reta final do primeiro tempo, mas a qualidade individual de Mbappé tentou facilitar as coisas. O atacante ia entrando na área, mas foi derrubado. Com a ajuda do VAR, o árbitro marcou pênalti, convertido por Griezmann.
Só que pouco depois Umtiti cometeu uma falha indefensável e socou a bola na área. Outro pênalti, dessa vez para os australianos. O experiente Jedinak não tremeu na cobrança e deixou tudo igual.
O jogo voltou a ficar amarrado, de difícil solução para o time de Deschamps, que era o mais pressionado pela vitória. O treinador tentou mudar o ataque, com as entradas de Fekir e Giroud, mas o desempenho seguiu abaixo do esperado.
Um lance um pouco confuso, mais uma vez contando com a qualidade individual, acabou salvando a França. Meio que dividindo com a defesa, Pogba tocou, a bola pegou também no defensor e acabou encobrindo Ryan. A tradicional vitória sem convencer...