quinta-feira, 7 de junho de 2018

Vitória bate Chapecoense para deixar Z4

© MAURÍCIA DA MATTA/ EC VITÓRIA
Com um belo gol de Neílton, o Vitória conseguiu bater a Chapecoense, por 1 a 0, em duelo direto na luta para sair da zona de rebaixamento do Brasileiro.ÂÂ
O Leão, agora com 11 pontos, deixa o grupo dos quatro últimos na tabela. Já o Verdão do Oeste, com dez, fica mais perto da zona.ÂÂ
Duelo começa bem
O duelo começou com boas chances, dos dois lados. A primeira foi do Vitória, e Jandrei trabalhou logo no primeiro minuto. Apodi tentou a resposta, mas não pegou tão bem na bola.ÂÂ
Assim seguiu: Wellington Paulista colocou Ronaldo para trabalhar de um lado, embora depois o impedimento estivesse marcado; Lucas Marques assustou do outro.ÂÂ
André Lima chegou muito perto de abrir o placar para os donos da casa. Após cruzamento, o atacante se jogou na bola de carrinho, e Jandrei fez grande defesa.ÂÂ
Até que o duelo, quente nos primeiros 20 minutos, foi esfriando. Só nos últimos cinco minutos da primeira parte o Leão voltou a ameaçar, mas o 0 a 0 seguiu.ÂÂ
Leão respira
A partida seguiu pouco interessante na volta do intervalo. O Rubro-Negro tentava pressionar, mas sem conseguir vencer o bloqueio defensivo dos catarinenses.ÂÂ
Até que, aos 17, apareceu Neílton. Após corte errado de Apodi, o atacante acertou belo arremate de canhota, de fora da área, para colocar os baianos na frente.ÂÂ
Com o gol sofrido, o Verdão do Oeste teve de mudar de postura. Guilherme entrou na vaga de Márcio Araúno, em um indício de que o time seria mais ofensivo.
Passou a ser o Vitória a se fechar e procurar os contragolpes, enquanto a Chape pressionava. Sem criatividade, os catarinenses tentavam apostar nos cruzamentos, mas sem sucesso. O Leão respira.