segunda-feira, 18 de junho de 2018

Bélgica demora a engrenar, mas vence Panamá com três gols no segundo tempo

© GETTY / FRANCOIS NEL
A Bélgica demorou a empolgar, mas bastou um gol no início do segundo tempo para abrir o caminho. A seleção belga venceu o Panamá por 3 a 0 no estádio Olímpico Fisht, com os três gols na segunda etapa.
No grupo G, a Bélgica abriu com três pontos e liderança. O segundo jogo do grupo será entre Inglaterra e Tunísia. Belgas e ingleses são favoritos na chave.

Favoritos belgas não brilham

A Bélgica começou muito forte e fez parecer que seria um jogo tranquilo. Ficou apenas na impressão. Depois de 10 minutos de pressão, os belgas caíram no marasmo com ataques sem inspiração.
As melhores chances do primeiro tempo foram nestes minutos iniciais. Com seis minutos, Hazard deixou para Mertens e Penedo fez a sua primeira boa defesa no jogo. Logo depois, Hazard recebeu um presente da defesa na área e finalizou mal, na rede pelo lado de fora.
O Panamá nada fez, mas também não sofreu assim tanto quanto se imaginava pela diferença técnica entre as seleções. A equipe americana suportou a pressão e o 0 a 0 até o intervalo.

Golaço de Mertens abre o caminho

Depois de um primeiro tempo decepcionante, a Bélgica voltou do intervalo da melhor forma possível: com gol. Não foi em uma jogada trabalhada e coletiva. A bola sobrou na quina da área, na ponta direita, e Mertens nem deixou ela cair: pegou de primeira para fazer um golaço improvável.
A seleção panamenha ainda tentou reagir e quase surpreendeu na sequência com Murillo. Courtois fechou o ângulo e impediu o empate. Depois disso, só deu Bélgica.
Aos 23 minutos, Hazard deixou com De Bruyne, que fazia partida muito abaixo da média, errando tudo até ali. O meia enfim mostrou seu talento e cruzou na medida para Lukaku, entre dois defensores. O atacante completou de cabeça para o segundo gol belga.
Aos 30, em contra-ataque rápido armado por Hazard, Lukaku disparou em velocidade e tocou com categoria na saída do goleiro, selando o placar em 3 a 0.