sábado, 16 de junho de 2018

Suárez e Cavani falham, mas Giménez salva estreia uruguaia com gol no fim

© GETTY /
Foi no estilo uruguaio, suado, com muita emoção. Cavani e Suárez pararam em grande atuação da defesa do Egito e do goleiro El Shenawy, mas José Giménez saiu da defesa aos 44 do segundo tempo para definir pelo alto a vitória do Uruguai na estreia, por 1 a 0, no estádio Tsentralnyi.
Concluída a primeira rodada do grupo A da Copa do Mundo, Uruguai e Rússia aparecem na frente, com três pontos. Os russos com boa vantagem no saldo, pelos cinco gols contra a Arábia Saudita, que como o Egito, encerrou com zero pontos.

Egito segura a Celeste Olímpica

O Egito mostrou rapidamente que não faria o papel feio da Arábia Saudita na estreia. Apesar de encarar o favorito do grupo, a seleção egípcia, com Salah no banco, adiantou a marcação no início e criou muitas dificuldades para os uruguaios.
Cavani e Suárez tentaram chamar a responsabilidade no ataque e foram responsáveis pelos melhores momentos do primeiro tempo. O atacante do Barcelona teve a única chance clara, em sobra de bola após escanteio, e mandou na rede pelo lado de fora.
Do outro lado, o Egito pecou nos contra-ataques. Até explorou a velocidade no ataque em determinados momentos, mas sem conseguir uma boa finalização. O resultado foi um primeiro tempo bem disputado e de poucas emoções.

Giménez acerta onde Cavani e Suárez pecaram

O segundo tempo começou bastante animado. O Uruguai pressionou nos cinco minutos iniciais e teve mais uma boa chance com Suárez. Cavani lançou seu companheiro atrás da defesa e Luisito finalizou cruzado. El Shenawy conseguiu salvar o Egito com o joelho direito.
A seleção africana tentou conter a empolgação uruguaia indo ao ataque. Faltou qualidade no último terço do campo para conseguir boas finalizações. Muslera seguiu sem trabalhar.
Cavani, melhor da Celeste em campo nesta sexta, voltou a deixar Suárez na cara do gol para a terceira boa oportunidade do atacante do Barça. Suárez escapou da defesa, mas tentou driblar El Shenawy, que ganhou mais uma vez o duelo.
Sem acertar o gol, Suárez tentou servir de garçom para Cavani. Luisito dominou na área entre dois marcadores e conseguiu ajeitar de cabeça para o atacante do PSG. Cavani pegou bonito, de primeira, forte e tirando do goleiro, mas El Shenawy estava inspirado e voou para fazer defesa espetacular.
Despesperado em busca do gol, o Uruguai foi para a pressão total na reta final. Em cobrança de falta da entrada da área, Cavani bateu forte, mas parecia que não seria mesmo o dia dos uruguaios: a bola parou na trave.
Aos 44 do segundo tempo, o Uruguai esqueceu o talento de seus atacantes e decidiu na raça e na bola parada. Em cobrança de falta do lado direito do campo, Sánchez colocou na área e Giménez subiu alto para cabecear forte e fazer a torcida uruguaia explodir de alegria.