sábado, 16 de junho de 2018

Em jogaço de seis gols, três de Ronaldo, Portugal e Espanha empatam na estreia

© GETTY / STU FORSTER
Portugal e Espanha era o duelo mais esperado da fase de grupos, e não por acaso. Em um jogo que tem tudo para ser um dos melhores da Copa do Mundo da Rússia, portugueses e espanhóis empataram em 3 a 3 em Sochi.
Foi um jogo repleto de história. Tivemos três gols de Cristiano Ronaldo, dois de Diego Costa. Tivemos Portugal duas vezes na frente, virada da Fúria, frango de De Gea, golaços... Um pouco de tudo. O empate acabou por fazer justiça ao grande clássico que marcou as estreias de Portugal e Espanha.

Ronaldo não perdoou erros da Fúria

Talvez pensando em explorar o nervosismo da Espanha depois do caso Lopetegui, Portugal começou o jogo em ritmo intenso, pressionando o rival, que ficou atordoado. A estratégia deu certo.
Logo com três minutos, Cristiano Ronaldo pedalou sobre Nacho e acabou derrubado na área. Pênalti que o próprio craque luso converteu, com chute forte no canto.
A Espanha demorou um pouco a se recuperar, mas quando conseguiu se reorganizar, Portugal passou a ter muito trabalho. David Silva desperdiçou duas boas oportunidades. Diego Costa foi mais eficiente.
Com 23 minutos, Diego Costa recebeu lançamento no ataque, ganhou na dividida com Pepe, que reclamou de falta, e gingou sobre dois marcadores antes de bater rasteiro, no canto, sem chance de defesa.
Isco ainda mandou uma bola no travessão, que quicou em cima da linha, e Iniesta mandou ao lado do gol outra chance de virada. A Espanha teve tudo para fazer o 2 a 1. Acabou por ir para o vestiário de cabeça quente.
Aos 43 minutos, Gonçalo Guedes recebeu na entrada da área e deixou para Cristiano Ronaldo, que finalizou sem muita força, no meio do gol. De Gea falhou feio e tomou um frango clássico.

Espanha dança o vira, mas Ronaldo salva

Fernando Santos fechou ainda mais a sua equipe para o segundo tempo, claramente em tentativa de administrar a vantagem de 2 a 1. Uma estratégia que funcionou nos minutos depois do intervalo, mas que caiu por terra em um intervalo de três minutos.
Aos 10, em cobrança de falta ensaiada, Coke levantou na segunda trave, Busquets ajeitou de cabeça para a pequena área e Diego Costa empurrou para o fundo da rede.
Logo depois, em sobra de bola na entrada da área, Nacho arriscou de primeira e foi muito feliz. O chute saiu com força e no canto, sem chance alguma de defesa para Rui Patrício.
Foi a vez da Espanha administrar o placar. E foi a vez de Portugal dar o troco. Depois de falta na entrada da área, Cristiano Ronaldo foi para a cobrança e colocou no ângulo, fechando o placar do clássico em 3 a 3.