quinta-feira, 7 de junho de 2018

Willian define vitória sobre o Grêmio, e Palmeiras sobe ao G4

© LUCAS UEBEL
Em grande fase, Willian acabou decidindo novamente e, com dois gols, comandou a vitória do Palmeiras sobre o Grêmio, em Porto Alegre, por 2 a 0.
Com o resultado, o Alviverde chega aos 17 pontos na tabela, deixa o Tricolor, com 16, para trás, e alcança o G4 do Campeonato Brasileiro.
Jogo aberto
O Palmeiras não sentiu a pressão de jogar fora de casa e, no começo, foi ao ataque. Willian chegou muito perto de marcar em arremate de canhota que acertou o poste.
A postura intensa do Alviverde tirou o domínio de jogo que o Grêmio gosta de ter. A equipe de Renato Portaluppi se encontrava em dificuldades para fazer valer seu toque de bola.
A postura palmeirense deixou o jogo aberto, já que o Tricolor, que costuma enfrentar rivais fechados, tinha quem jogasse de igual para igual. O duelo era interessante.
Ao longo do primeiro tempo, o Tricolor teve momentos de domínio e posse de bola, mas não deixava de ser incomodado pelos paulistanos. Era uma partida equilibrada.
No resumo da primeira parte, podemos falar que os donos da casa dominaram por mais tempo, mas os visitantes, por outro lado, chegaram mais perto de marcar. Willian, que já havia acertado a trave, mandou bola também no travessão.
Willian fecha caixão
Prometendo apertar mais no segundo tempo, o Grêmio colocou Jaílson para trabalhar logo no primeiro lance, em arremate de Lima da entrada da área.
Após jogada na ponta, Arthur também chegou perto de marcar. Meio sem querer, o meia ia vendo um cruzamento virar um chute venenoso, que parou no poste.
Apresentando um futebol inferior na segunda etapa, o Palmeiras contou com a qualidade de seus atacantes para, em uma jogada isolada, abrir o placar. Dudu fez bom lance e deu ótimo passe para Willian marcar de canhota.
Se Renato Portaluppi apostou em Thonny Anderson no lugar de Arthur na reta final do encontro, buscando mais um homem na frente, Roger Machado colocou Lucas Lima para segurar a bola.
No fim, Willian, o herói do jogo, voltou a aparecer para confirmar a vitória. Aproveitando contragolpe, o atacante abriu 2 a 0.