domingo, 26 de novembro de 2017

Atlético empata com Corinthians e fica mais distante da Libertadores

© GETTY / ALEXANDRE SCHNEIDER
O Atlético Mineiro contou com mais uma atuação inspirada de Otero, mas não foi suficiente para vencer o campeão brasileiro por antecipação. O Galo ficou no empate em 2 a 2 com o Corinthians em São Paulo.
Com 51 pontos, o Atlético caiu para a nona posição na tabela e tem a classificação para a Libertadores ameaçada. O Corinthians apenas cumpre tabela enquanto comemora o título antecipado.

Empate na bola parada

O Corinthians começou melhor na partida. Com maior controle da bola, o campeão brasileiro criou chances e quase abriu o placar em chute de fora da área de Jádson. A bola passou por Victor e parou no travessão.
O Atlético resolveu a falta de inspiração no dia na bola parada de Otero. O venezuelano, autor de um golaço do meio-campo na última semana, cobrou falta com precisão na entrada da área, acertando o ângulo, sem chance de defesa.
A resposta acabou por ser na bola parada também. Jádson não tentou o gol, e sim um cruzamento na área. Mas Rodriguinho e Jô não chegaram na bola e Victor, que ficou a espera de um desvio, acabou pulando atrasado e viu a redonda morrer na rede.

Virada e novo empate

Camacho deu lugar a Marquinhos Gabriel no início do segundo tempo. Uma mudança que acabou por resultar na virada corintiana. Com 12 minutos, o meia recebeu na direita, cortou para o centro e bateu colocado, no canto direito de Victor.
Cássio quase entregou o empate em lance bisonho pouco depois, furando a bola, que saiu para escanteio. Escanteios que se tornaram perigosos nos pés de Otero. Depois de alguns sustos para Cássio, o goleiro acabou por ceder o gol em cobrança do venezuelano, na cabeça de Fred, que deixou tudo igual uma vez.
Fred poderia ter virada a partida na sequência, ao receber de Robinho, livre de frente para Cássio. O artilheiro mostrou tranquilidade para driblar o goleiro, mas acabou por errar feio na sequência, mandando por cima do gol a chance de mais uma virada. O placar ficou no 2 a 2.