sábado, 28 de abril de 2018

Com golaço no fim, Bota bate Grêmio e consegue primeira vitória no Brasileiro

© VITOR SILVA/SSPRESS/BOTAFOGO
O Botafogo dominou um time misto do Grêmio durante grande parte do confronto, mas sofreu para vencer. Após sair na frente, o Glorioso levou o empate e só conseguiu a vitória nos acréscimos, com um foguete de Gilson.
Foi a primeira vitória da equipe da Estrela Solitária no Campeonato Brasileiro, após empates nas duas primeiras rodadas. Já o Tricolor perdeu a primeira e, com quatro pontos, fica para trás.
Bota domina, mas vacila
Com a cabeça no jogo de meio de semana, pela Libertadores, Renato Portaluppi mandou um time quase todo reserva a campo. E o time não respondeu tão bem.
Logo no primeiro minuto, Matheus Fernandes teve grande oportunidade de marcar, finalizando duas vezes. Na segunda, o meia acertou o poste.
Apesar de uma chance de Alisson na área, o Botafogo dominou durante quase toda a parte. As melhores chances de gol eram alvinegras, e Paulo Vitor tentava manter o 0 a 0.
Igor Rabello, de cabeça, obrigou o goleiro a fazer grande defesa. Brenner, aos 34, teve sua chance, mas o goleiro novamente foi bem para segurar o placar.
Um pouco mais tarde, Brenner foi mais preciso e, após receber de Marcinho e cortar a marcação, acertou chute no cantinho para colocar o Alvinegro em vantagem.
Só que pouco depois, a defesa botafoguense vacilou e o Grêmio conseguiu o empate. Após cobrança de escanteio de Alisson, Michel, de cabeça, empatou.
Vitória vem em foguete
O jogo voltou do intervalo com muitos erros. O Glorioso não pressionava tanto, enquanto o Tricolor também não acertava muito. Luan, quando teve chance na área, errou o arremate.
A entrada de Ezequiel deu uma animada no lado alvinegro, só que faltou pontaria ao atacante. Após cruzamento de Gilson, Ezequiel teve grande chance de marcar, mas bateu muito mal.
Quem mais aperto na segunda parte foi o lado carioca, mas faltava mais eficiência para sair com a vitória. O tempo passava e a partida seguia indefinida.
Só nos acréscimos, o Bota conseguiu o que tanto buscou. Gilson acertou um foguete no ângulo de Paulo Victor para, com um golaço, definir a vitória botafoguense.