segunda-feira, 30 de abril de 2018

United desequilibra no alto e vence no fim no último clássico de Wenger no Arsenal

© GETTY / SHAUN BOTTERILL
Na última visita ao Old Trafford como técnico do Arsenal, Arsène Wenger acabou derrotado por José Mourinho, e o Manchester United venceu por 3 a 1 com dois gols perto do fim.
Os Red Devils mantém a vice-liderança folgada da Premier League, enquanto os Gunners se afastam da luta por um lugar na próxima Liga dos Campeões pelo Campeonato Inglês.
Homenagens fora de campo
Arsène Wenger, homenageado por José Mourinho e Alex Ferguson antes da partida, mandou um time um pouco modificado para campo. Na quinta, teria a semifinal da Liga Europa.
O Manchester United mostrou mais força no começo da partida. Lingard aparecia bem pela direita, aproveitando que a marcação por ali ainda se ajustava.
Pelo mesmo lado, apareceu Lukaku aos 16. O belga cruzou para o outro lado, e Aléxis Sánchez acertou o poste depois de desvio de Bellerín. No rebote, Paul Pogba mandou para a rede.
Mkhitaryan quase deu a resposta imediata com o empate. O armênio recebeu na área e mandou chute, de direita, raspando a trave de De Gea.
O primeiro tempo acabou marcado pelo equilíbrio, com chances das duas partes. O lado vermelho acabou sendo um pouco mais perigoso, e chegou a acertar a trave com Ashley Young.
United desequilibra na bola pelo alto
Na volta do intervalo, os Gunners conseguiram traduzir o equilíbrio do confronto no placar. Mlhitaryan aproveitou vacilo da defesa e bateu no canto para empatar.
A cara do jogo seguiu a mesma depois do gol: as equipes dividiam a posse de bola e as chances de gol. Mas faltava mais capricho na hora de definir as jogadas.
Na reta final da partida, os Red Devils usaram as bolas pelo alto, aproveitando a entrada de Fellaini. Após cruzamento da direita, Fellaini desviou, a bola pegou na trave e Rashford completou para dentro.
Para confirmar a vitória, novo cruzamento da direita e Fellaini, dessa vez, mandou para dentro. Wenger perdeu pela última vez para o United sob o comando do Arsenal.