segunda-feira, 30 de abril de 2018

Deportivo é valente, mas acaba atropelado por Messi e Barça confirma título espanhol

© GETTY / DAVID RAMOS
Como ao longo de todo o campeonato, como ao longo de toda a temporada, Lionel Messi foi o diferencial do Barcelona. Coutinho até abriu o placar com um golaço, o Deportivo La Coruña até reagiu e ameaçou a vitória, conseguindo dois gols, mas La Pulga resolveu a partida com três tentos, confirmando a vitória e o título espanhol do Barça.
Mais cedo, o Atlético de Madrid venceu e até manteve esperanças matemáticas, mas agora não há mais jeito: o Barcelona é o campeão espanhol.
Golaço de Coutinho abre caminho
Como esperado, o Barcelona não demorou muito para passar por cima do Deportivo. O primeiro gol veio quando o relógio ia mudando para sete minutos. Dembélé fez a jogada na ponta e mandou para Coutinho acertar um chute mágico.
Apesar de parecer perdido com o rápido toque de bola adversário, o Deportivo quase achou a resposta em uma bola parada. Albentosa, de cabeça, colocou Ter Stegen para trabalhar. No rebote, Lucas Pérez mandou para a rede, mas o árbitro marcou impedimento.
Os donos da casa se animaram com o lance e passaram a ser mais perigosos. Só que, do outro lado, Lionel Messi estava disposto acabar com tal animação.
Primeiro, La Pulga deu o aviso em cobrança de falta no ângulo que acabou brilhantemente defendida por Rubén. Depois, não teve jeito: Suárez deu passe com categoria para Messi abrir 2 a 0.
Só que o Depor foi insistente e conseguiu voltar ao jogo ainda no primeiro tempo. Lucas Pérez recebeu bola na área e bateu de primeira para descontar.
Depor vai bem, mas Messi resolve
O Deportivo seguiu animado na volta do intervalo. Após uma belíssima jogada, da direita para a esquerda, da esquerda para o meio, Emre Çolak deixou tudo igual.
O Riazor adorava o jogo, já que o time de Seedorf fazia uma bela partida, dando muito trabalho aos líderes. Schar, de cabeça, quase virou, mas Stegen defendeu.
Após contragolpe, Suárez teve a chance de diminuir a animação no estádio. O uruguaio recebeu de Messi, cortou a marcação e teve chance de arremate na pequena área, mas, sem muito ângulo, mandou para fora.
Aos 35, a dupla voltou a aparecer. Suárez tabelou com Messi e, de novo, saiu na cara do gol, mas Rubén mostrou reflexo para fazer a defesa. Mas o gol, com esses dois, acabou inevitável.
Messi recebeu na área e rolou para Suárez, já sem goleiro. O uruguaio não tentou outro chute, mas passou para Messi, na pequena área, empurrar para dentro.
O Depor foi valente e teve grandes momentos dentro da partida, mas, no final, acabou atropelado por Messi. O argentino voltou a tabelar com Suárez para fazer o triplete. Iniesta ainda entrou no fim para fazer parte da festa.