domingo, 5 de novembro de 2017

Bahia vence e afunda Ponte para se afastar do Z4

© MARCELO MALAQUIAS / EC BAHIA
Com um gol em cada tempo, o Bahia venceu a Ponte Preta, na Fonte Nova, por 2 a 0, para se afastar do Z4 e afundar ainda mais a equipe de Campinas.
Agora com 42 pontos, o Tricolor já se aproxima do meio da tabela, enquanto a Macaca, com 35, segue abrindo a zona de rebaixamento.
Bahia cria mais e vence
O Bahia tentava, tentava, mas não via forma de vencer o bloqueio defensivo imposto pelo adversário. A Ponte se defendia bem, e passava por poucos sustos.
Aos 26, enfim, os baianos conseguiram uma boa, e fatal, jogada ofensiva. Allione venceu a defesa adversária com ótimo passe, e Mendoza inaugurou o marcador.
O gol desmontou o sistema defensivo adversário. Quase, o Tricolor não foi ao intervalo com uma vantagem maior. Edigar Junio recebeu de Zé Rafael na frente, mas errou o alvo.
Mesmo precisando de gols, a Macaca não conseguia ter um melhor desempenho ofensivo. Pelo contrário: não criava e ainda era ameaçada nos contra-ataques do adversário.
Demorou, mas o Bahia matou o jogo. Já nos acréscimos, quando tudo já parecia resolvido, Mendoza ajeitou e Edigar Junio fez o 2 a 0, confirmando a vitória baiana.